Compote pommes-coings

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Escanecrabe

Compote pommes-coings

Messagepar Escanecrabe » 22 août 2011 14:40

Quelqu'un connait'il une recette de compote pommes-coings...notamment la quantité de sucre? temps de cuisson? stérilisation?

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 22 août 2011 14:52

Hello Céline, je fais à peu près pareil.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... mes-coings

Je fais aussi au miel à la place du sucre, avec un peu de cannelle, c'est top. :wink:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 22 août 2011 15:42

Céline, samedi j'ai fait compote pommettes et pêches. J'ai pas mis du sucre mais de la cassonnade (sucre brun-doré).

Ma maman m'a dit de mettre en sucre ou cassonnade la moitié de la quantité des fruits qui sont dans la marmite.

C'est à dire: Si tu as une hauteur de 20cm de fruits qui remplissent ta marmite, tu mets 10cm de sucre.
Si tu prends des fruits très sucrés, tu peux diminuer ton apport en sucre. :)

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 22 août 2011 16:08

ok je vais faire un middle des deux...

et la stérilisation?

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 22 août 2011 16:24

ESCANECRABE a écrit :ok je vais faire un middle des deux...

et la stérilisation?


165°C au four, tu places tes pots sur une plaque à biscuits et quand ça commence à bouillir dans le pot, tu sors le tout.

Pour les couvercles: tu dois faire "dilater" les plaques dans de l'eau bouillante quelques minutes.
Quand tu fermes les pots, ne visse pas les couvercles complètement. Laisse un petit jeu.

Tu les fermes très serrés après la sortie du four.

TU m'en redonnes des nouvelles?
:D

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 22 août 2011 19:20

marcello2 a écrit :Hello Céline, je fais à peu près pareil.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... mes-coings

Je fais aussi au miel à la place du sucre, avec un peu de cannelle, c'est top. :wink:


j'aime bien; beaucoup ce site....


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités