Messagepar Espiets » 25 août 2011 09:34
la recette de farce traditionnelle, ma grand mère faisait ainsi :
Pour farcir 12 tomate de taille standard du marché:
350 gr de chair à saucisse
2 cuillères à café de persil haché
2 oeufs
3 tranches de pain
1/2 verre de lait
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Tu trempes la mie de pain dans le lait , tu l'émiette et mélanges au tout .
Après , libre cour à l'imagination .
Je met du poulet, du piment, remplace le pain par du quinoa , je joue avec les herbes et les parfums .
Tu peux farcir au poisson, crustacés, moules , fromages divers , tofu ...
Tu peux farcir à froid et cru, à chaud ......
Ma grand mère faisait longuement cuire ses tomates, jusau'à ce que ce soient des galettes confites , mettait la farce dessus et comme elle n'avait pas de four elle gratinait en mettant un couvercle plat de cuivre recouvert de braises sur son plat .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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