tomates farcies

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Escanecrabe

tomates farcies

Messagepar Escanecrabe » 24 août 2011 21:39

Je recherche une recette; simple de préférence; de tomates farcies que je pourrais congeler...peut-être accompagnées de pommes de terre farcies elles aussi...

(Dans l'index des recettes, il y a un titre de "différents farcis pour tomates"...mais à priori le post n'existe pas...)
:spamafote:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61096
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 25 août 2011 09:34

la recette de farce traditionnelle, ma grand mère faisait ainsi :
Pour farcir 12 tomate de taille standard du marché:
350 gr de chair à saucisse
2 cuillères à café de persil haché
2 oeufs
3 tranches de pain
1/2 verre de lait
1 gousse d'ail
Sel, poivre

Tu trempes la mie de pain dans le lait , tu l'émiette et mélanges au tout .

Après , libre cour à l'imagination .
Je met du poulet, du piment, remplace le pain par du quinoa , je joue avec les herbes et les parfums .
Tu peux farcir au poisson, crustacés, moules , fromages divers , tofu ...
Tu peux farcir à froid et cru, à chaud ......
Ma grand mère faisait longuement cuire ses tomates, jusau'à ce que ce soient des galettes confites , mettait la farce dessus et comme elle n'avait pas de four elle gratinait en mettant un couvercle plat de cuivre recouvert de braises sur son plat .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 25 août 2011 14:42

TOMATES CONFITES....elle faisait cuire les tomates avant?

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61096
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 25 août 2011 15:10

oui, elle les faisait cuire très longuement.
D'abord, elle les salait un moment avant de les cuire, les vidait de l'eau qu'elles avaient rendu, puis les mettait dans la poèle coté peau, ensuite coté chair, jusqu'à ce qu'elles soient presque sèches .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités