Voici une recette trouvée sur le net; elle a été postée par une internaute nommée pioupiou6666.
Testée et approuvée!
NB: les citrons ne doivent pas avoir subi de traitement.
Vin de citron
Ingrédients:
5l de bon vin blanc sec
250 ml d'alcool a 90°
4 citrons entiers
Le zeste de 7 citrons
Le jus de 7 citrons
750 gr de sucre
1 bâton de vanille
- Faire macérer les zestes des 7 citrons dans l'alcool pendant 48h (les citrons pelés, gardés au frais, serviront pour le jus).
- Les 48 heures écoulées, jeter les zestes
- Dans une bonbonne fermant hermétiquement, mélanger l'alcool, le vin blanc, les 4 citrons avec zestes coupés en quartiers, le jus des 7 citrons, le sucre et le bâton de vanille fendu.
- Laisser macérer 1 semaine en remuant de temps en temps.
- La semaine passée, filtrer la préparation et embouteiller.
Apéritif à servir glacé.
Bonne dégustation
PS:
A consommer avec modération'