Cedrat

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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tintin
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Cedrat

Messagepar tintin » 11 oct. 2014 15:30

bonjour,
je sais qu'il y a des personnes du sud, j'aurai donc peut être de l'aide

j'ai vu de beau cédrat au marchant, et j'ai envie d'essayer de les cuisiner
que puis je en faire ? (je lis sur le net surtout de la marmelade)

bonne journée
Simon
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Espiets
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Messagepar Espiets » 11 oct. 2014 16:07

je n"ai jamais préparé de cedrat, mis je sais qu'il existe du cédrat confit
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Messagepar ronchon 67 » 11 oct. 2014 17:47

En marmelade, le cédrat est excellent :D
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tintin
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Messagepar tintin » 11 oct. 2014 19:55

merci
as tu une recette Ronchon ?
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Messagepar ronchon 67 » 12 oct. 2014 17:25

Désolé Tintin, je n'ai pas de recette. Quelqu'un nous avait offert un pot de marmelade et je l'avais trouvée très bonne.
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Messagepar tintin » 01 nov. 2014 22:22

la marmelade est très bonne,

mon mode opératoire

1 cédrat
autant de sucre que de chair
1 jus de citron

couper le cédrat en fine rondelle
retirer la chair plaine de pépin et la conserver à part
et faire tremper 24h dans l'eau au frigo

égouter les cédrats mais conserver de l'eau (1l environ)
tailler les cédrats le plus fin possible (ou bien si vous avez un rape carotte etc...) soyez imaginatif mais taillez fin je l'ai fait au couteau et c'est long

cuire la pulpe pendant 30 min avec l'eau de macération (pour récupérer les pectines)

puis filtrer et verser l'eau sur les lamelles de cédrats, ajouter le poids en sucre et faire cuire jusqu'a la consistance de confiture et la cuisson des lamelles de cédrats, j'ai cuit pendant 1h30, le temps d'évaporer l'eau

et voila
très parfumé et bon avec un peu d'amertume
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