Messagepar tintin » 01 nov. 2014 22:22
la marmelade est très bonne,
mon mode opératoire
1 cédrat
autant de sucre que de chair
1 jus de citron
couper le cédrat en fine rondelle
retirer la chair plaine de pépin et la conserver à part
et faire tremper 24h dans l'eau au frigo
égouter les cédrats mais conserver de l'eau (1l environ)
tailler les cédrats le plus fin possible (ou bien si vous avez un rape carotte etc...) soyez imaginatif mais taillez fin je l'ai fait au couteau et c'est long
cuire la pulpe pendant 30 min avec l'eau de macération (pour récupérer les pectines)
puis filtrer et verser l'eau sur les lamelles de cédrats, ajouter le poids en sucre et faire cuire jusqu'a la consistance de confiture et la cuisson des lamelles de cédrats, j'ai cuit pendant 1h30, le temps d'évaporer l'eau
et voila
très parfumé et bon avec un peu d'amertume
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse sûrement pas au pain qu’il mange