Brioche Etoile des Espiets

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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Espiets
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Brioche Etoile des Espiets

Messagepar Espiets » 11 janv. 2015 19:54

Brioche Etoile des Espiets

etoile creme.jpg


Ingrédients

Pour la pâte
3oeuf
240 ml de lait entier
5O gr de beurre salé fondu (ou 50 gr d’huile de tournesol)
5ogr de miel liquide
1cuillère à café de sel
1Cuillère à café de jus de citron
600 gr de farine (400 gr T55 + 200 gr T110)
1 sachet de levure boulangère

Pour la crème
2 œufs
50 gr de farine
125 g de sucre
½ de lait
Parfum à votre choix

Préparation

A la machine à pain programme pâte crue
Sinon pétrissage à la main et laisser reposer

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière et laissez la tiédir

Montage

Diviser le pâton en 4
diviser.jpg


Prendre le premier, étaler et découper à l’aide d’une assiette
decouper.jpg


Mettre le rond de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et tartiner de crème
etaler.jpg


Refaire la même chose pour les deuxième et troisième pâton recouvrit avec la quatrième
recouvrir.jpg


Mettre un verre au centre de l’échafaudage et couper 16 rayons autour
16 decoupe.jpg


Prendre les sections 2 par deux, les tourner en sens inverse et souder les deux bouts en formant une pointe
tourner.jpg


Dorer avec un jaune d’œuf délayé à l’eau.
dorer.jpg


Enfourner à 180°

Les couches de crème rendent la préparation glissante et difficile à façonner.

La première fois, j'avais fait avec du Nutella, c'était bien plus facile, mais moins bon

etoile des rois.jpg


la prochaine fois, ce sera façon Kouign-amann avec beurre salé et sucre
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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tintin
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Re: Brioche Etoile des Espiets

Messagepar tintin » 11 janv. 2015 20:37

OH c'est MAGNIFIQUE

tu peux aussi mettre des pépites de chocolats, ce qui fera quelques choses qui ressembles à un suisse ou un africain
ou alors du sucre en poudre, ce qui fera comme une croix de Savoie

et pourquoi pas un peu de glaçage à la confiture de coing ou d'abricot sur le dessus miam

la base doit aussi être bonne pour le makotch, spécialité de chez nous importé par les polonais, avec des graines de pavot, c'est délicieux
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse sûrement pas au pain qu’il mange

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Re: Brioche Etoile des Espiets

Messagepar Espiets » 11 janv. 2015 20:42

Oui Tintin, une base, une jolie forme et libre cours à l'imagination.
Béatrice
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Mike Lyne

Re: Brioche Etoile des Espiets

Messagepar Mike Lyne » 12 janv. 2015 07:00

Que dire...

Encore une merveille ensorcelée.

Espiets a écrit :la prochaine fois, ce sera façon Kouign-amann avec beurre salé et sucre
:miiiam:

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kats95
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Re: Brioche Etoile des Espiets

Messagepar kats95 » 12 janv. 2015 20:49

:hahaha: Béa, et les bonnes résolutions !

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Re: Brioche Etoile des Espiets

Messagepar Espiets » 12 janv. 2015 20:54

Tu as raison Kats, ce sont seulement des essais pour lorsque les enfants me rendent visite.
Faut bien que je teste :oops:
Béatrice
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corne de taureau

Re: Brioche Etoile des Espiets

Messagepar corne de taureau » 12 janv. 2015 21:48

magnifique , je tenterai de faire :) quelle superbe recette ;)


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