Brioche Etoile des Espiets
Ingrédients
Pour la pâte
3oeuf
240 ml de lait entier
5O gr de beurre salé fondu (ou 50 gr d’huile de tournesol)
5ogr de miel liquide
1cuillère à café de sel
1Cuillère à café de jus de citron
600 gr de farine (400 gr T55 + 200 gr T110)
1 sachet de levure boulangère
Pour la crème
2 œufs
50 gr de farine
125 g de sucre
½ de lait
Parfum à votre choix
Préparation
A la machine à pain programme pâte crue
Sinon pétrissage à la main et laisser reposer
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière et laissez la tiédir
Montage
Diviser le pâton en 4
Prendre le premier, étaler et découper à l’aide d’une assiette
Mettre le rond de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et tartiner de crème
Refaire la même chose pour les deuxième et troisième pâton recouvrit avec la quatrième
Mettre un verre au centre de l’échafaudage et couper 16 rayons autour
Prendre les sections 2 par deux, les tourner en sens inverse et souder les deux bouts en formant une pointe
Dorer avec un jaune d’œuf délayé à l’eau.
Enfourner à 180°
Les couches de crème rendent la préparation glissante et difficile à façonner.
La première fois, j'avais fait avec du Nutella, c'était bien plus facile, mais moins bon
la prochaine fois, ce sera façon Kouign-amann avec beurre salé et sucre