Chou parmentier

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Chou parmentier

Messagepar Espiets » 31 juil. 2015 20:29

Chou parmentier
chou parmentier.jpg


Ingredients
- 1 chou, ici un chou Greyhound
- 2 oignons, ici des Trebons
- purée de pomme de terre , ici un sachet deshydraté
- 400 g de viande hachée, pour moi, moitié poulet, moitié boeuf
- Fromage rapé (Emental)

Préparation

Préparer la purée, réserver.
Faire revenir un oignon coupé menu, y ajouter la viande , mijoter.
Faire revenir le second oignon
laver, couper le chou en lamelles et le blanchir 5 mn. Egoutter et ajouter à l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre

Dressage

Beurrer le plat
étaler la purée
chou parmentier 1.jpg

puis la viande
chou parmentier 2.jpg

le chou
chou parmentier 3.jpg

Le fromage
chou parmentier 4.jpg


Mettre au four à 180° le temps que cela dore
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Re: Chou parmentier

Messagepar Chriscal » 31 juil. 2015 21:31

Miam...

reddroopy

Re: Chou parmentier

Messagepar reddroopy » 31 juil. 2015 23:05

Et zut, j'aurais pas du regarder ce post à cette heure là

J'ai faiiiiiimmmmm

Magnifique Béa, merci pour la recette :love:

patrick39
Messages : 246
Enregistré le : 29 avr. 2015 19:38
Localisation : Jura

Re: Chou parmentier

Messagepar patrick39 » 01 août 2015 07:51

A 07h50 une tartine de chou parmentier trempé dans le café, je ne veux pas tenter le coup.

:mdrrr:
Patrick39

Mike Lyne

Re: Chou parmentier

Messagepar Mike Lyne » 01 août 2015 10:26

@ Patrick : peut-être cela passerait mieux avec du café au lait bien sucré ? :mdrrr:

Pour en revenir au parmentier revisité : excellente idée !

Avatar du membre
tintin
Messages : 512
Enregistré le : 09 déc. 2013 23:07
Localisation : Arras(Fr-62)

Re: Chou parmentier

Messagepar tintin » 04 sept. 2015 00:16

dans le même style, nous faisons le choux farci,

de la viande haché de porc, rissolé dans un peu d'échalotte, et du persil
du choux cuit à l'eau, puis passé au beurre avec des échalottes et des raisins sec
de la béchamel

on met le choux au fond du plat, puis la viande puis la béchamel et du fromage rappé, c'est un régal
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse sûrement pas au pain qu’il mange


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités