C'est une recette que j'ai trouvé sur le net.Mais gratin n'est pas tout à fait le bon terme, perso je dirai plutôt Flan de courgettes poivrons.
Mais bon passons
Les ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 oignon + une gousse d'ail
- 3 poivrons Frigitello (ou un autre)
- 2 petites courgettes
- De la crème fraîche épaisse + du lait
- 1 oeuf
- 100 g d'émental râpé
- sel et poivre plus 1/2 cuillère à café de piments en poudre
- huile d'olive
Préparation de la recette :
Dans une pôele huilée, faire revenir l'oignon et l'ail coupé en morceaux.
Quand celui-ci a bien doré (10 min environ), ajouter le poivron coupé en lanières, et faire revenir 10 min supplémentaires.
Couper la courgette en dés, et la faire revenir dans le mélange 10 min.
Préchauffer le four 10 min à 220°C (thermostat 6-7).
Battre l'oeuf, et ajouter le crème et le fromage râpé. Battre pour obtenir un mélange homogène.( c'est là que çà me fait dire que c'est plutôt un flan)
Ajouter la préparation de légumes. Bien mélanger.
Verser le mélange dans un plat à gratin, et disposer un peu de fromâge râpé dessus.
Enfourner 30 bonnes minutes.
Et voilà Bon appétit !