Gâteau Yaourt-pomme sans cholestérol
Ingrédients
2 pots de yaourt maigre ou de soja , ici yaourt 0% aux fruits
2 pots de farine
1 pot de Maïzena
1/2 sachet de levure
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
3 belles pommes
1 cuil à soupe de rhum
Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs, faire un puits y verser les ingrédients humides, mélanger.
Si la pâte est trop compacte, ajouter un peu de lait ou d'eau.
Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux . Les mélanger à la pâte.
Mettre un papier cuisson au fond du moule et graisser les bords avec une margarine aux huiles non saturée , ou remontez le papier sur les bords si la forme du moule le permet.
Enfourner à 140° jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche. Habituellement, la bonne odeur qui se répand dans la cuisine et la belle couleur dorée du gâteau sont suffisants pour tester la cuisson.
Attendre un peu avant de démouler le gâteau sur une grille pour le faire refroidir.
Servir avec une compote de fruit peu sucrée, un délice pour hypercholestérolémique ... et les autres