Fabrication desserts

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Fabrication desserts

Messagepar plumeaigleblanc » 27 juil. 2016 18:32

En prévision de l'arrivée de mon frère et sa famille, après demain, nous profitons d'un temps maussade pour préparer des glaces et sorbets dans la turbine à glace.
Le site de référence que j'ai pris est
[url]glace-sorbet.fr[/url]

Nous avions des purées de fruits au congel
Aujourd'hui glace à la vanille, sorbet cassis et sorbet poire williams

Demain glace mojito et glace à la violette
GG fera glace à la fraise.

Et il me restera à faire sorbet cerise

J'espère que tous les gourmands y trouveront leur compte !
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

martyne62

Re: Fabrication desserts

Messagepar martyne62 » 27 juil. 2016 20:32

je trouve que quand on prépare la glace ou le sorbet à l'avance, la texture n'est pas géniale ..

Aurais tu un "truc'' pour avoir une texture moelleuse, qui ne ressemble pas à un bloc ?

auroreg
Messages : 679
Enregistré le : 27 oct. 2013 20:20
Localisation : * Bernissart (Hainaut, Belgique)

Re: Fabrication desserts

Messagepar auroreg » 27 juil. 2016 21:04

Comment veux-tu que certains n'y trouvent pas leur compte? :mdrrr:

Martyne: il suffit de sortir la glace un peu à l'avance, non?

Moi, le mode glace c'est pour vendredi :-)

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Re: Fabrication desserts

Messagepar plumeaigleblanc » 28 juil. 2016 09:44

martyne62 a écrit :je trouve que quand on prépare la glace ou le sorbet à l'avance, la texture n'est pas géniale ..

Aurais tu un "truc'' pour avoir une texture moelleuse, qui ne ressemble pas à un bloc ?



Pour rendre les glaces plus moelleuses, un blanc d'oeuf en neige les rend plus légères, mais effectivement en les sortant pendant le fromage, elles se sont ramollies à l'heure du dessert :D
Sinon, tu peux régler ton congel un peu moins fort.
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

martyne62

Re: Fabrication desserts

Messagepar martyne62 » 28 juil. 2016 11:25

Merci pour l'astuce :lol:

auroreg
Messages : 679
Enregistré le : 27 oct. 2013 20:20
Localisation : * Bernissart (Hainaut, Belgique)

Re: Fabrication desserts

Messagepar auroreg » 28 juil. 2016 13:03

tu oublies de dire qu'il faut protéger la glace des gourmands! Car un gourmand qui passe par là et voit une bonne glace, quasi prête à être mangée, il ne va pas se dire "oh zut, elle est un peu dure"... :mrgreen: :mrgreen:

Et bien Justement, ma glace de demain, ce sera avec du blanc d’œuf ! et avec de la crème battue en chantilly.
Mais sans sorbetière, donc on verra !
On discutera de la recette quand je l'aurai testée, mais si en plus elle était préparée en sorbetière, je crois qu'elle serait encore + légère ! :mrgreen:

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Re: Fabrication desserts

Messagepar plumeaigleblanc » 28 juil. 2016 13:24

:mdrrr:Ah ça la protection contre les gourmands, j'ai pas encore trouvé le truc. Jusqu'à présent, les gourmands ne se lassent que quand il n'y en a plus ! :mdrrr:
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

auroreg
Messages : 679
Enregistré le : 27 oct. 2013 20:20
Localisation : * Bernissart (Hainaut, Belgique)

Re: Fabrication desserts

Messagepar auroreg » 02 août 2016 21:40

Pas mal, ma glace vanille sans sorbetière ! Et vite fait en + !
Mais il faut dire que la vanille y est pour beaucoup.

La recette est là :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 10798.aspx

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Re: Fabrication desserts

Messagepar plumeaigleblanc » 03 août 2016 11:46

On a aussi gouté la glace à la violette, et la glace mojito, j'adore !
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

auroreg
Messages : 679
Enregistré le : 27 oct. 2013 20:20
Localisation : * Bernissart (Hainaut, Belgique)

Re: Fabrication desserts

Messagepar auroreg » 03 août 2016 22:15

La glace à la violette.. mmhhh!!
Sinon le mojito, à mon avis je préfère dans un verre.


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités