Messagepar martyne62 » 30 déc. 2018 18:19
Chez moi le 31 décembre :
plateau de crustacé : 1/2 homard par personne, pince de crabe, divers crevettes, bouquets, gambas, scampis ..
pain et mayonnaise maison. pour les rebelles aux "bebettes" (comme disaient, les enfants quand ils étaient petits) il y aura du saumon fumé, des timbales de filet de sole sauce aux agrumes (une sauce que j'ai copié chez Philippe Etchevest) et pour le fiston, dont l’appétit est incommensurable, j'ajouterais une cassolette de canard à l'orange, sa purée de pomme de terre et ses fagots de haricots verts.
je présenterai du fromage, mais je doute qu'il ne tente quelqu'un.
viendra le dessert composé de deux bûches, une traditionnelle au moka et une à l'ananas glaçage passion.
Pour le 1er janvier,
des cassolettes d'Omble chevalier au beurre blanc, une poularde au vin jaune avec des pommes paillassons et un assortiment de légumes. En déssert, les buches comme celle de la veille car je les prépare en double.
Après on a des restes pour toute la semaine...