Fini de jeter les fanes aux Espiets, même si les chevaux et les poules aiment bien, ce sont des trésors de vitamines du potager à déguster aussi pour les humains.
Ainsi donc, en dehors des soupes, il y a les pestos dont voici mes recettes : avec les feuilles, expérimentées à ce jour
Ingrédients :
100 g ou plus de feuilles de cerfeuil , panais, fenouil, extrémités florales en bouton de brassicacées
100 g de poudre d'amande, de noisette ou de noix
1 gousse d'ail
Sel
Huile d'olive
Préparation :
Mettre dans le bol de votre mixer les feuilles bien lavées, la poudre de fruits secs , l'ail, le sel.
Mettre votre mixer en marche et ajouter de l'huile d'olive jusqu'à ce que la consistance de la pâte vous convienne
Variantes : Vous pouvez remplacer tout ou partie de la poudre de fruits secs par du pain rassis.
Utilisations en tartines sur du pain, dans un gâteau roulé salé, sur des pâtes, des pommes de terre ......