Gratin Chouchou Pommes de terre
par Choupa
Ingrédients
1 chouchou(300g)
5 pommes de terre (variété:amandine/calibre:petites)
sel/poivre/muscade/ail(5:6 gousses)
crème 2/3 c à s
lait de chèvre entier /1 bol
qq noisettes de beurre au fond du plat
50g de gruyère râpé
Préparation
Précuisson christophine pendant 15' à la vapeur
Eplucher la christophine et les pommes de terre/coupez en fines lamelles .
Dans le plat à gratin beurré ,disposez en alternance chouchou /pommes de terre /ail
Recouvrir du mélange crème/lait/sel/poivre/muscade .
Dans un four préchauffé à 180/200°mettre le plat à gratin sans se brûler
(10' avant la fin de la cuisson on peut recouvrir de gruyère.)
Au bout d' une petite heure (ça dépend de votre four) c'est prêt .