hmmmm ça donne trop envie vos recettes de salades de tomates, mais en hiver, ce n'est vraiment pas la saison, c'est fini pour moi l'achat des tomates au goût d'eau en hiver, vivement le retour des beaux jours!
Pareil que mimic85. Plus de tomates du commerce , seulement celles du jardin!!!! Et pour la meilleure salade ... ben euh c'est je découpe les tomates en tranche si possible plusieurs variétés et je les mange comme ça nature sans rien. Et j'adore boire le jus qui reste au fond de l'assiette à la fin .
Espiets a écrit :Tiens , je vais faire une salade verte agrémentée de tomates séchées.
"l'Or Rouge" ! ... c'est l'avantage des tomates séchées, ça nous fait de petites parenthèses estivales au milieu de l'hiver, un petit rayon de soleil qui nous aide à surmonter moralement la grisaille et l'humidité ambiante, en attendant la renaissance du printemps.
ici, pour la salade de tomates en saison, c'est presque toujours avec un filet d'huile d'olive (culture locale trop encrée pour passer outre) ; et je sale avec une cuillerée de saumure d'olive bien noire et parfumée, ça marche aussi pour la salade verte ou de concombre, avec un peu de ciboulette ou d’échalote émincée en option.