Cake de Marianne
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
1 tranche épaisse de jambon blanc
100 g de gruyère rapé
15 cl d’huile d’olive
15 cl de vin blanc ou autre liquide, lait bouillon …
250 g de farine
3 œufs
8O g d’olives vertes dénoyautées
80 g d’olives noires dénoyautées
Sel, poivre
Préparation
Allumez le four à 140°
Tamiser la farine avec la levure, Coupez le jambon en petits dés, les olives en 2
Dans le bol du mixer ou dans un saladier mélangez tous les ingrédients, salez poivrez légèrement, .
Beurrer le moule à cake, tapissez le fond d’une bande de papier cuisson, versez-y la préparation et enfournez 40 mn
Si le gâteau dore trop vite, couvrez le de papier cuisson.ou de papier alu
Il est cuit lorsqu’une lame de couteau enfoncée dans la partie centrale ressort sèche.
Démoulez le cake et le laisser refroidir avant de le découper en tranches puis en dés