Mon pesto au basilic

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Mon pesto au basilic

Messagepar jeanmi22 » 29 mars 2022 16:17

J'ai fait avec ce que j'avais sous la main
20220329_141050.jpg


Une fois effeuillé ça m'a fait 70g de feuilles, j'ai donc ajouté
:arrow: 70g de parmesan râpé
:arrow: 60g de pignons de pin (je ne savais pas que c'était aussi chère :ralala: )
:arrow: 10cl d'huile d'olive
:arrow: une petite cuillère à café de ma poudre de piment pour donner un peu de peps à la recette.
Le tout bien mixé.
Et voilà le résultat
20220329_154650.jpg

Un pot de pesto prêt à déguster. :glouton:

martyne62

Re: Mon pesto au basilic

Messagepar martyne62 » 29 mars 2022 17:41

Tu vas manger tout ça en combien de temps ? Ça.se conserve ?

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: Mon pesto au basilic

Messagepar jeanmi22 » 29 mars 2022 17:49

très bonne question, comment pourrais-je le conserver :?:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61143
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Mon pesto au basilic

Messagepar Espiets » 29 mars 2022 18:51

en portions au congel
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Re: Mon pesto au basilic

Messagepar bigbird » 29 mars 2022 21:29

si tu recouvres bien d'huile après chaque utilisation, une conservation au frigo peut suffire,
après, pour la durée, ça dépend combien il y a de "becs fins" sous ton toit ...
chez moi, un pot de cette taille, ça part en moins de 10 jours (dans les pattes ... Miam !!!) :miam:

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Re: Mon pesto au basilic

Messagepar Michèle » 31 mars 2022 12:05

Je seconde Bigbird pour la méthode de conservation, mais pour un court temps.Sinon, je congèle dans des bacs à glaçons avec couvercle.

La poudre de piments doit apporter une bonne petite twist au pesto :genial:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: Mon pesto au basilic

Messagepar jeanmi22 » 31 mars 2022 15:32

Michèle a écrit :La poudre de piments doit apporter une bonne petite twist au pesto :genial:


Complètement :super:

jardiline
Messages : 324
Enregistré le : 04 févr. 2016 20:00
Localisation : tarn et garonne

Re: Mon pesto au basilic

Messagepar jardiline » 03 avr. 2022 21:23

Pour un pesto plus 'abordable" financièrement, tu peux remplacer les pignons par des noix de cajou, un peu moins chères...mais c'est pas mal non plus.

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Re: Mon pesto au basilic

Messagepar bigbird » 05 avr. 2022 22:59

jardiline a écrit :Pour un pesto plus 'abordable" financièrement, tu peux remplacer les pignons par des noix de cajou, un peu moins chères...mais c'est pas mal non plus.

oui, ou encore amandes, bien que ça change forcément la saveur;
j'ai aussi fait avec des graines de courge nues, bien pilées en purée (avec une goutte d'huile), c'est top dans un pesto !
:miiiam:

jardiline
Messages : 324
Enregistré le : 04 févr. 2016 20:00
Localisation : tarn et garonne

Re: Mon pesto au basilic

Messagepar jardiline » 06 avr. 2022 20:55

Bonne idée, les graines de courge...


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité