Ingrédients :
- • Pâte :
• Farine 400 g
• Beurre 250 g
• Sucre 100 g
• Poudre d'amandes 40 g
• Œufs 2
• Vanille
• Sel 1 pincée
• Garniture :
• Confiture maison avec peu de sucre ajouté et bien épaisse
- Dans un bol, mélangez le beurre mou coupé en dés et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade homogène. Ajoutez l'œuf, puis la farine, la poudre d'amande, la vanille et le sel. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Enveloppez avec du film alimentaire et placez au frais pendant 30 min.
Divisez la pâte en deux et étalez en deux rectangles
Déposez le premier sur une plaque recouverte d’un papier cuisson
Déposez dessus, à la poche à douille des boudins de confiture à espacement régulier
Finir en couvrant le tout avec le deuxième rectangle de pâte.
Découpez entre les boudins avec une roulette, puis transversalement avec un couteau
Mettre au four préalablement préchauffé à 160° 20 à 30 mn selon votre four