Piments à l'huile - Problème

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

thibaud

Messagepar thibaud » 11 sept. 2006 20:25

moi ça a fait la même chose!!donc j'aimerais avoir une réponse aussi!!
mais je pense qu'il faut les faire sécher avant. :wink:

roch

recettes pimentsà l'huile

Messagepar roch » 13 sept. 2006 15:56

il faut bien faire sécher vos piments pendant + jours.

moi, j'ai des piments martin dans l'huile depuis 3 ans, je rajoute de l'huile
au fur et à mesure.

roch

thibaud

Messagepar thibaud » 13 sept. 2006 17:12

merci!!! :wink:

cordon bleu

Messagepar cordon bleu » 15 sept. 2006 15:51

Petite Grenouille,

perso je fais toujours sécher mes piments avant.

2 méthodes :

AU FOUR
pendant 5 à 6 heures (et oui c'est long) à 90 °. Les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier pour cuisson et les enduire au pinceau d'un très léger voile d'huile

SUR FIL
piquer un fil dans la petite queue et enfiler comme pour des perles en laissant un espace entre chaque piments et suspendre +/- 6 semaines dans un endroit sec et aéré.

si tu n'appliques pas le séchage de tes piments tu aura toujours un problème de moisissure. Il faut que toute l'humidité soit extraite.

Les piments séchés gardent plusieurs années.

Cordialement

cordon bleu

Messagepar cordon bleu » 15 sept. 2006 16:01

tu en as de la chance ! ici pas de morilles :cry:

cordon bleu

Messagepar cordon bleu » 15 sept. 2006 16:52

Sorry Petite Grenouille

j'ai omis de te dire de laisser la porte du four entrouverte

:oops: :oops: :oops: :oops:

thibaud

Messagepar thibaud » 15 sept. 2006 21:18

moi je les met sur un fil a la cuisine et c'est beau:ça fais une guirlante !! mais certains moisissent quand même et ça c'est moins beau!!

lalita

Messagepar lalita » 15 sept. 2006 22:23

Et quand on en a beaucoup de sec, que peut-on faire avec ?
Moi j'ai toujours fait avec des piments frais (mixer piments, oignons, gingembre, ail, sel ensuite rajouter de l'huile. Mettre en pots et veiller à ce qu'il y ait toujours une couche d'huie dessus. Garder au frigo car avec l'oignon et l'ail ça fermente !)
Mais là j'ai pas mal de piments secs et.... je ne sais pas quoi faire ! Les piler ? Les garder comme ça ?


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

cron