Tomagrette

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

cordon bleu

Tomagrette

Messagepar cordon bleu » 22 sept. 2006 16:17

Cet accompagnement se situe entre une vinaigrette et une sauce.

Peut accompagner des filets de solettes présenté en tapas ou en plat principal choisissez alors des filets de grandes soles.

pour 8 portions en tapas (4 solettes = 16 filets)

pour 4 portions en plats (3 grandes soles = 12 filets)

Tomagrette :

1/2 botte de radis - 4 tomates (bien rouges) - 1/4 d'oigon rouge - 1 trait de vinaigre balsamique - 1 jaune d'oeuf - 1 dl d'huile d'olive - sel et poivre noir

Mixez au blender (mixeur) les radis, tomates, oigon,vinaigre, sel et poivre, puis passer au chinois (pour retirer les pépins et les peaux). versez le tout dans un bol ajoutez un jaune d'oeuf, à l'aide d'un mixer à soupe émulsionner en ajoutant de l'huile d'olive (comme pour une mayonnaise).

Filets de solettes ou soles :

Demandez à votre poisonnier de lever les filets. Rincez et séchez-les.
Roulez les filets de soles en petits tonnelets et panez-les à l'anglaise *
et faites les frire à 180 °.

Versez la tomagrette dans le fond d'une assiette creuse ou petit bol et disposer les soles ou solettes frits.

*¨panure à l'anglaise = farine, puis passer dans l'oeuf battu et en dernier dans la chapelure (meilleure tenue avec le poisson)

Bon appétit !

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