Tomates marinées à la Russe.

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 11 mars 2010 17:43

Je déterre un peu ce post, car je viens de faire un tour dans la grange ou je remisse les conserves dans des armoires et là surprise il n'y a plus que trois bocaux de tomates marinées. Lena a du en consommé en cachette :bing:

Je ne sais pas si vous avez réussi et apprécié cette recette ? :lol:

Pour nous, à part deux ou trois bocaux qui présentaient dans le premier mois de conservation de fines bulles, c"était le signe d'un début de fermentation ; ils ont été consommés presto. Tout le reste c'est très bien conservé et c'était super bon. :miiiam: :miiiam: :miiiam:

D'ores et déjà je sais que pour 2010, il faudra augmenter le nombre de bocaux et nous ferons plus de mélanges avec les couleurs et les variétés. :D :D :D

Gérard tu sais ce qu'il te reste à faire, sème vite tes tomates. :wink:

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Messagepar Espiets » 11 mars 2010 18:07

je n'ai pas trouvé le tempqs de faire la recette, mais cette année , sur je vais faire , des tomates marinées à le russe et les jilo à la brézilienne
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Alexis

Re: Tomates marinées à la Russe.

Messagepar Alexis » 13 mars 2010 21:55

Gerard33 a écrit : énorme bocal de tomates ou de cornichons, c'est ainsi, c'est leur culture.

Le concombre de Russie, qui a la taille, ou un cornichon particulier ?

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Messagepar jeanmi22 » 13 mars 2010 23:25

Super la recette gérard, mais tu peux conserver les bocaux combien de temps, 8/9mois? c'est possible?

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 14 mars 2010 01:01

Alexis > C'est des cornichons, pas des tous petits fins verts, mais des cornichons de belle taille, au moins 10 à 12 cm de long et 3 ou 4cm de diamètre, voir plus.

Jeanmi > Pas de soucis pour les garder plus d'un an si c'est bien fait. Le hic c'est que c'est trop bon et ici ils ne dépasseront pas les 9 mois. :D

Alexis

Messagepar Alexis » 14 mars 2010 18:25

Merci Gérard.
J'ai déjà cultivé des "concombres de Russie", je voulais savoir si c'était avec ceux là qu'ils faisaient les conserves. J'ai eu la réponse, en fait ils sont aussi commercialisés sous le nom de "cornichon Russe" :? :)

Ils sont bien ceux là, précoces, productifs, résistants et de saveur douce.

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 14 mars 2010 19:53

Je cultive également le cocombre de Russie, à vrai dire je n'aime pas les concombres et celui là il me plait et j'en consomme en vert frais en salade.
Mais celui-là nous ne l'utilisons pas en marinade, seulement en frais, de plus cette variété pousse bien ici au mois de juin, mais en été il crève. :roll:
Tiens je te mets une photo :D
Image

Pour la marinade nous utilisons des variétés que l'on trouve ici, comme le cornichon fin de Meaux que l'on laisse grossir un peu. :wink:

Pour la petite histoire, j'ai reçu ces jours derniers, quelques graines de cornichons de belle maman qui est au Kazakhstan, le problème c'est que je ne connais pas la variété, les graines ont été dissimulées dans des bonbons, car niet !! Pas possible d'envoyer des graines de là bas.
Je vais essayer d'en isoler quelques fruits pour garder la souche si elle me plait, donc à suivre en cours du mois de juin. :D

tutur

Messagepar tutur » 11 mai 2010 08:59

il ne m'en reste qu'un bocal, je recommence cette année

merci encore pour la recette :wink:

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 11 mai 2010 14:43

Super nouvelle, donc tu as aimé, ici stock à 0 :D

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Messagepar chris62150 » 20 janv. 2012 07:33

:D hello

je viens seulement de voir ce post :oops:

combien de temps ca se conserve?
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

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Bev
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Messagepar Bev » 20 janv. 2012 08:39

Oh super d'avoirf ait remonter le poste, même pas besoin de chercher, j'avais vu que tu y faisais allusion ... Je vais essayer cette année, c'est bien pratique à avoir sous la main et ça a l'air bien bon !
Merci pour la recette ! :genial:

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Messagepar Espiets » 20 janv. 2012 08:54

d'après ce que j'ai lu, le temps de conservation est inversement proportionnel à la gourmandise .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Messagepar Bev » 20 janv. 2012 08:56

je pense bien que tu as raison :hahaha:

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 20 janv. 2012 23:26

De retour à la maison et je suis noyé de courrier !

Pour la conservation, quand c'est bien fait ça se conserve plus d'une année, donc s'il n'y a pas de gourmand à la maison, ça peu attendre la prochaine récolte. :D

Cette année elles ont été particulièrement bien réussies et il n'y en a plus que trois grands bocaux, pas sûr qu'il y en reste pour la fête de Paques. :D


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