Courge spaghetti à la tomate

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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Espiets
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Courge spaghetti à la tomate

Messagepar Espiets » 01 sept. 2009 19:03

Courge spaghetti à la tomate

Pour deux en plat principal

Ingredients
1 courge spagetti de 1,500 kg
Ementhal rapé
sauce tomate épaisse

Préparation
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et vider les graines, saler poivrer et alterrner une couche de fromage, une couche de sauce en finissant par le fromage.
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mettre 1 cm d'eau dans le plat du four , y déposer les parts de couge et cuire 1 h à 140°
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avec une fouchette détacher la chair de la courge et mélanger à la sauce
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Bon appétit .

La garniture simpliste ici est laissée à l'imagination de chacun :wink:
Béatrice
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Lulu
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Messagepar Lulu » 01 sept. 2009 21:37

J'en ai déjà mangé il y a plusieurs années mais sans gratin.
Avec ce dernier, ça doit être très bon. :D

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 02 sept. 2009 08:29

M'a l'air plus que sympathique... j'essaierai bien ça l'an prochain

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 27 juil. 2010 09:21

ça y est, j'ai essayé

garniture, ce que j'avais sous la main : un bocal de tomates pelées, sel du jardin, poivre, coriandre, muscade, 2 gousses d'ail, gruyère rapé... mais en fait, j'ai mélangé la garniture avant de la mettre dans les courges.


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mp223

Messagepar mp223 » 27 juil. 2010 18:21

c'est vrai que ça a l'air délicieux
par contre il faut attendre que la courge soit jaune pour la cuisiner comme ici?

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Messagepar Espiets » 27 juil. 2010 18:26

mp223 a écrit :c'est vrai que ça a l'air délicieux
par contre il faut attendre que la courge soit jaune pour la cuisiner comme ici?

non pas forcément, tu peux la cuisiner plus jeune,
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Re: Courge spaghetti à la tomate

Messagepar Espiets » 18 sept. 2015 21:04

Cuisiné une courge spaghetti aujourd'hui.

Mis la courge entière à cuire en autocuiseur

pendant qu'elle cuisait
J'ai fait revenir en cocotte:
1 oignon finement coupé
1 filet de dinde émincé
1/2 poivron piquant
3 poivrons rouge (seet banana) en rondelles
3 gousses d'ail
3 tomates

Coupé la courge en 2 , enlevé les graines à la cuillère
enlevé l'écorce en démoulant comme un gâteau
effiloché la chair et ajouté le tout au mélange précédant
Salé

Terminé la cuisson et ajouté 20 cl de crème légère à la fin

Un délice :miam: a dit Grumpy
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