Hier soir j'ai essayé une autre recette que j'ai trouvé sur un forum de cuisine avec un nom de grand mère ... il y a tout un post sur la fabrique du pain sans pétrissage.
J'ai piqué une recette où on mélange tout du début avec bcp d'eau : la pâte doit avoir l'air d'une pâte à beignet grumeleuse. Puis je l'ai mise au frigo toute la nuit.
Voilà le résultat ce matin : la pâte a triplé de volume :
j'ai eu un peu de mal à la rassembler sur le plan de travail tellement elle collait... vive la farine
J'ai ensuite découpé tant bien que mal ma pâte en baguette que j'ai fais glisser dans les moules
Et j'ai essayé de former des petits pains ronds avec le reste de pâte :
Résultat après cuisson :
Les baguettes sont pas trop mal visuellement
Les petits pains mieux mais ils se sont un peu étalés ...
A la découpe, le résultat est très sympa, la mie est souple, fine et aérée
J'arrive pas à savoir ce que fais la réussite dans cette recette, mais il faut avouer que c'est plutôt facile, je garde donc celle-ci sous le coude ...
Par contre, il faut bien avouer que je m'y retrouve pas plus que ça dans le goût. Contrairement à mes invités de midi qui m'ont fait des compliments, (j'avais acheté du pain en gde surface au cas où et ils en ont pas voulu), il me manque le goût du pain de campagne.
Demain : poolish