Tarte à la rhubarbe

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61402
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 07 mai 2010 07:36

la tarte était fameuse ! vraiment .
Un bon traitement anti déprime :lol:
par contre comme dit mp223 , va y avoir des problèmes de taille :oops:
On va se remettre à la compote hein :lol:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 07 mai 2010 08:59

ah ça oui, mais vous avez ajouté chantilly et glace à la tarte aussi :shock: :shock: :mdddr:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61402
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 07 mai 2010 09:04

bin non , pas pour moi, je me suis contenté d'imaginer :wink:
J'ai même pas fait à la crème, mais au fromage blanc . Mais elle était tellement bonne , qu'on a réveilloné avec et tout mangé :oops:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 07 mai 2010 09:37

ah oui, tiens, le fromage blanc...

moi, pour la prochaine, j'ajoute des pièges à loup autour du four. :lol:

Alexis

Messagepar Alexis » 09 mai 2010 15:29

Espiets a écrit :On va se remettre à la compote hein :lol:

Pomme rhubarbe c'est bon ça :)

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61402
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 09 mai 2010 15:31

hier soir, j'ai fait pomme, rhubarbe, raisins secs et juste une cuillère de crème légère dessus :miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 09 mai 2010 15:39

rhubarbe forever :lol:

hier midi, c'était rôti de porc sur lit de rhubarbe, avec thym/romarin/origan, sel du jardin.
le rôti badigeonné de miel, et miel sur la rhubarbe. et c'est tout, et un peu d'eau au fond du plat

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61402
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 09 mai 2010 15:42

:miiiam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Benjamin

Messagepar Benjamin » 09 mai 2010 17:06

Image

Plus d'explications dans mon bric-à-brac :lol:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61402
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 11 mai 2010 09:03

dans la rubrique "rhubarbe forever"
hier compote rhubarbe, pomme, raisins secs, sucrée au sirop de piment et servie sur fromage blanc fouetté :miiiam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 11 mai 2010 09:20

Espiets a écrit :dans la rubrique "rhubarbe forever"
hier compote rhubarbe, pomme, raisins secs, sucrée au sirop de piment et servie sur fromage blanc fouetté :miiiam:


:miiiam: :bing:

torpinouche ! que voilà une compote à vous réchauffer les os !

Benjamin

Messagepar Benjamin » 16 mai 2010 17:32

Image

comme je l'explique dans mon bric-à-brac :

"J'ai tenté une deuxième version de la tarte à la rhubarbe :lol:

cette fois-ci j'ai incorporé le beurre dans la pâte, en le ramollissant sensiblement moins :
du coup c'était moins facile à étaler mais la pâte semble un peu différente à la sortie de cuisson...
et j'ai mis un tout petit peu plus de rhubarbe.

je pense que ça va être encore meilleur que la première fois :D "

Benjamin

Messagepar Benjamin » 01 mai 2011 15:09

Mais, que vois-je ???

Image

:mrgreen:

La première tarte à la rhubarbe de l'année. Sur le marché, ça commence à arriver alors j'ai pas hésité une seule seconde. J'ai ajouté des rondelles de banane et de la vanille dans la garniture !
Je me souvenais plus exactement de la recette alors j'ai fait à la louche, ça semble plutôt réussi.

Monviolon

Messagepar Monviolon » 03 sept. 2011 17:31

Excellente recette que j'ai suivie à la lettre ! :trosuper:


Pour me faire la main, j'en ai même fait 3 ! :D :oops:
Image


N'allez surtout pas tirer d'hâtives conclusions sur notre gourmandise ! :mdddr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 03 sept. 2011 18:39

Certainement pas, le côté reclus monastique de ta petite communauté nous est bien connu... :mdrrr:


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités