Sauce verte des Espiets
Ingrédients
Quantités, suivant production du jardin
Aujourd'hui :
- 2 oignons et 2 gousses d'ail
- 1 piment aji verde
- 300Gr de physalis ixocarpa vert
- 200 gr de tomates vertes mais mures épépinées
- un gros bouquet d'herbes du jardin au gré de la promenade , il y avait aujourd'hui quelques feuilles de sauge et de lavande, du persil, quelques feuilles de tagete minuta , de la bourache et de la consoude .... j'ai oublié coriandre, estragon et Helichrysum
- du sel aux herbes du jardin
- 2 cuill à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuill à soupe de cassonade
préparation
- Mettre à revenir doucement les oignons hachés avec le piment dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter l'ail , les physalis débarassés de leur enveloppe, les tomates épépinée .
- laisser mijoter à petit feu le temps d'aller ceuillir les herbes et de les hacher fin .
- Ajouter les herbes saler, ajouter le vinaigre et la cassonade et laisser cuire 1 mn aprés reprise du bouillon .
- mixer en ajoutant juste assez d'huile d'olive pour que le mixer "accroche"
- Servir avec des chips de pomme et de courgette déshydratés .
- se conserve plusieur jours au frigo .