Confiture d'oignons

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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jeanmi22
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Confiture d'oignons

Messagepar jeanmi22 » 25 déc. 2010 18:02

Confiture d'oignons façon Jeanmi Celle-ci accompagnera très bien le foie gras.

Préparation : 20mn; cuisson 45mn ( c'est vous qui voyez )

Ingrédients pour deux beaux pots à confiture + un petit rab.

* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 750 g d'oignons rose de Roscoff
* 30 cl de vin rouge
* 3 ou 4 belles pincées de sel fin
* Quelques tours de moulins à poivre
* 75 g de sucre semoule
* 3 belles cuillères à soupe de compote de pomme
* 2 belles cuillères à soupes de confiture de cassis

Préparation

* peler et émincer les oignons
* Dans une casserole, ajouter l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.
* Ajouter le vin, la compote de pomme et la confiture de cassis, le sel, quelques tours de moulin à poivre. et enfin le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin. ( ici vous pouvez augmenter un peu le feu, ne couvrez pas c'est une réduction )

Voilà j'espère qu'il nest pas trop tard.

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Messagepar Espiets » 25 déc. 2010 19:55

:clapclap va me manquer l'oignon rose de Roscoff
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 déc. 2010 20:03

une recette romantique pour des lendemains qui chantent :D

je mets dans la catégorie à tester

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morpho
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Messagepar morpho » 25 déc. 2010 20:27

appétissant :D

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Messagepar jeanmi22 » 25 déc. 2010 22:33

Mikelyne a écrit :une recette romantique pour des lendemains qui chantent :D

je mets dans la catégorie à tester



C'est l'adopter, tu fais la veille pour le lendemain c'est meilleur comme d'hab.

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Messagepar jeanmi22 » 25 déc. 2010 22:35

Espiets a écrit ::clapclap va me manquer l'oignon rose de Roscoff


C'est ce que j'avais sous la main, mais il y en a surement d'autres qui sont aussi bon.

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 18 mars 2011 22:40

La confiture d'oignons : c'est la même chose que le chutnet d'oignons :?: :?: :?:

rois3

Messagepar rois3 » 21 mars 2011 16:39

Punaise :miiiam: Je garde ça précieusement sous le coude, ça m'a l'air franchement trop bon :P

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Messagepar jeanmi22 » 21 mars 2011 18:30

rois3 a écrit :Punaise :miiiam: Je garde ça précieusement sous le coude, ça m'a l'air franchement trop bon :P


C'est pas bon, c'est trop trop bon :miiiam: :miiiam:

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Messagepar jeanmi22 » 18 déc. 2011 18:52

C'est le moment d'en faire Noël approche :wink:

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Messagepar plumeaigleblanc » 18 déc. 2011 19:23

vais essayer si j'ai le temps tiens, ca a l'air sympa
mais cette année avec le foie gras j'avais prévu

confiture de tomates vertes
et confiture de figues et noix
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

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Messagepar jeanmi22 » 18 déc. 2011 22:40

Évidement c'est pas mal aussi :wink:

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Messagepar chris62150 » 19 déc. 2011 09:23

hello :D

sympa cette recette merci

il faut exclusivement cette variété ou peut on se servir d'une autre?

et pour l'haleine ca donne quoi?

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Messagepar jeanmi22 » 19 déc. 2011 10:24

chris62150 a écrit :hello :D

sympa cette recette merci

il faut exclusivement cette variété ou peut on se servir d'une autre?

et pour l'haleine ca donne quoi?


Tu peux de servir d'un autre bien sur :!: mais si tu veux l'oignons de Roscoff à une saveur bien particulière, et n'ayons pas peur des mots c'est un must .

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Messagepar jeanmi22 » 24 déc. 2012 17:06

Bon, mes amis, c'est le plein moment pour en refaire :!:

Vous avez bien quelques belles tranches de foi gras pour manger avec :supertop:


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