Et bien, pour deux baguettes, vous avez besoin de
320 ml d'eau tiède
13 gr de levure du boulanger
400 gr de farine (en Belgique, farine pour pain blanc)
9 gr de sel
Dans un grand bol, vous émiettez la levure puis la dissolvez au fouet dans l'eau tiède.
Vous y versez la farine et le sel, puis vous mélangez avec la queue d'une cuillère en bois, juste ce qu'il faut pour incorporer la farine dans l'eau.
Couvrez et laisser monter 1 1/2h (la pâte doit doubler)
Lancez votre four pour 230°C en disposant un contenant sur la sole
Pendant qu'il chauffe, garnissez directement votre moule (recouvert d'un papier de cuisson) à l'aide d'une Maryse.
Recouvrez en attendant que le four soit à température.
Pratiquez des grignes (je les fais à l'aide d'une paire de ciseaux) et mettez au four.
Juste avant de le refermez, versez un grand verre d'eau dans le contenant.
Laissez cuire 25 minutes.
Et voilà