Persil Commun

Pour en parler .
fiches aromatiques et condimentaires

Modérateurs : jeanmi22, JCBora, plumeaigleblanc, morpho

Bruno

Persil Commun

Messagepar Bruno » 03 juil. 2009 14:07

Persil Commun
Petroselinum Crispum

Autre nom usuel :
Famille : Apiacées,(Ombellifères)
Origine : Europe méridionale
Plante :
Déscription : Variété résistant au froid avec de nombreuses folioles triangulaires, dentelées, de taille moyenne vert foncé. Repousse rapidement et répétitivement. Le persil est une plante cultivée pour ces feuilles trés aromatique et riches en vitamines, finement ciselée il est utilidé comme condiment dans beaucoup de plat cuisiné. Cueillez les feuilles au fur et à mesure de vos besoin, afin d'obtenir le meilleur de son arôme pensez à le ceuillir tôt le matin.
Semis : Février à Septembre
Récolte des persil : Tout l'année
Hauteur : Le persil atteint en moyenne 25 à 30 cm
Exposition : Mi-ombre

Retourner vers « Aromatiques, Condimentaires et Médicinales et Fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 21 invités