Origan Grec
Origanum vulgare subsp. Hirtum
Autre nom usuel : Origan de Créte - Bâtarde - Thym de Berger - Origan Vulgare - Marjolaine - de. Zottiger Origano
Famille : Labiacées(Labiées)
Origine : Europe, Bassin Méditerranéen
Plante : Vivace
Déscription : Plante vivace à ne pas confondre avec l'origan sauvage, l' origan grec se différence par une saveur très forte et recherchée par les cuisiners, on voit rapidement la différence au goût ainsi qu'à ces fleurs blanches tandis que l' origan sauvage possède des fleurs roses. L'origan fait partie d'une des rares herbes que les cuisiniers préfèrent utiliser séchées car le séchage lui enlève son amertume tout en gardant son goût prononcés. L' origan parfume les pizzas, poissons, légumes et grillades. Au jardin, c'est un magnifique couvre sol pour vos jardins.
Semis : Mars à Mai
Récolte : Tout l'été
Hauteur : L' Origan Grec atteint en moyenne 20 à 30 cm.
Exposition : Ensoleillée