alekto a écrit :un gros loup (bar pour certains
) grillé au fenouil
une moustelle en friture
... etc
et si l'on veut un peu faire dans l'exotique ...
un vivaneau grillé
un capitaine à la saint-louisienne
Pour la dénomination lou et bar désignent le même poisson.
Loubar çà m'a toujours fait rire.
Je suis d'origine Bretonne, chez nous c'est " bar".
En Méditérrannée, c'est lou ou loup,
Une chose est sûre , c'est un carnassier, tendance un peu nocturne.
Le plus gros que j'ai gouté 28 Kg, en goût c'est pas top.
Au bout de la canne on ne discute pas, c'est un combat d' Hercule.
Le gagnant est rarement l'être humain.
Quand tu lui ouvres la bouche, dis moi que tu es courageux,
J'aurais pu mettre sa tête dans la sienne, au niveau dentition, on ne joue pas dans la même cour.
Péché 3 ème rouleau, appat un simple ver de sable, marée de 105, pleine lune. Pas de congel à l'époque, bon, ,,,on a mangé du poisson.
Mon régal, 600 g, c'est pile portion, t'enlève la tête et la queue, dans le ventre tu mets, citron, oignons doux ........, un vin blanc sec. (au four !!!)
Le lou ( p) est sec , au barbecue c'est une hérérésie.
Faire plutôt, des poissons gras, thon, maquereaux, sardines, anguilles.