Messagepar madeleine 78 » 16 janv. 2012 18:59
Bonsoir tout le monde
en fait nous habitons en région parisienne mais dans un coin que l'on pourrait désigner de campagnard car il y a beaucoup de cultures maraichères au porte de Paris puisque je suis à seulement 15km de la l'arc de triomphe
Mon beau père , il y a 30ans de cela à récupéré chez un ami cultivateur du bord de seine une variété de tomate beefsteak donnant des fruits énormes à la saveur douce sans acidité, tres peu graines, se pelant tres facilement sans ébouillantage et elle est devenue sa tomate fétiche, son nom n'avait pas d'importance jusqu'à ce que je m'y interesse sérieusement en 2007 et je j'envahisse peu à peu son jardin (en autres) avec mes tomates de toutes les couleurs, seulement apres tant d'années le cultivateur avait disparu et le nom de la tomate généreusement donnée avec, alors losque mon beau-père est décédé en 2008 j'ai donné son nom à sa tomate fétiche et j'ai commencé à la faire connaitre à qques personnes, en demandant d'essayer de l'identifier, mais les résultats ne sont pas concluant jusqu'à maintenant, autant rechercher une aiguille dans une botte de foin....
elle est tres régulière en forme, en saveur , en poids , en hauteur 2.0m+ et productivité
le record chez nous est de 1.3kg
celui de 2011 est de 877g avec une majorité de 450-500g