Variété : Henderson's golden Ponderosa
Lignée (famille) :
Synonyme(s) : Ponderosa Golden, Golden Ponderosa, Maule's Golden Ponderosa
Couleur du fruit : orange
Couleur de la peau : claire
Calibre : supérieure à 300g
Feuillage : normale
Port : indéterminé
Maturité : + 85 jours
Hauteur : 120-200cm
Climat :
Productivité : bonne
Saison :
Maladies : sensible aux maladies de l'air
Utilisation : salade
Culture :
Description :
Fruit rond, aplati et fortement côtelé aux épaules. La dépression au pédoncule est importante et l'ombilic est un trait Le plant porte des grappes de 4 à 6 fruits. La chair est pleine et dense, jaune veinée de rose. Elle contient peu de graines. Le goût est équilibré, sucre/acidité. Originaire de Virginie Occidentale, cette variété introduite en 1914, par Peter Henderson & Co" de New York, est aussi citée dans le "The Maule Seed Book" en 1921 et 1928. Cette variété est sujette à l'éclatement.
Références :