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Culture de jesusbis

Posté : 05 janv. 2009 10:51
par jesusbis
Je me suis lançé très tardivement l'année dernière dans l'expérience et mes fruits de Shishito sont restés verts 1 mois 1/2, un peu comme moi (sont partis engloutis en poivrons :oops: ), donc je réitère sur une gamme un peu plus large cette année et qui ne sera pas uniquement indoor :


1x Antillais (indéterminé) ; 18/12/08, 4 jours pour germer.
2x Bhut jolokia ; 29/11/08 et 08/12/08, 7 à 9 jours pour germer.
2x C. lanceolatum ; 06/12/08, 8 à 17 jours pour germer.
3x Naga morich ; 08/12/08, 2 à 4 jours pour germer.

J'ai utilisé la méthode donnée par luigi pour la germination, celle du sopalin bien imbibé d'eau et de la chaleur : de très bons résultats.

A venir (faut que je me motive :lol: ) :

2x Cascabel
2x C01172
2x C02598
2x Inca red drop
2x Pepper pen
1x Pink Habanero

Pour les photos ça va venir, je viens de me rendre compte que mon ftp est inactif depuis 1 an haha.

Posté : 06 janv. 2009 19:26
par jesusbis
Voilà quelques photos d'aujourd'hui de mes bambins :

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Antillais

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Bhut jolokia (11 jours d'écart et une différence bizarre :? )

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C. lanceolatum ; photo du 27 décembre. Meilleure résolution ici.

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le même le 06 janvier. Meilleure résolution ici.

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Naga morich

Aller c'est tout pour aujourd'hui.

Posté : 06 janv. 2009 19:29
par Espiets
t'en as de bigrment poilus :lol:

Posté : 06 janv. 2009 19:33
par jesusbis
Oui, je leur ais déjà dit de ne pas sortir sans leur bic mais ils écoutent pas et font les podiums. Résultat : tu les rétrouves en photos ici :lol: .

Posté : 07 janv. 2009 11:54
par jesusbis
Les douces températures aidant, je me suis décidé à lancer la 2ème et dernière vague de semis sinon je n'aurai plus de place :

2x C01172
2x C02598
2x Cascabel
2x Inca red drop
2x Habanero white bullet
2x Pepper pen
1x Pink Habanero

Posté : 07 janv. 2009 13:47
par marcello2
Hé hé tu as pris de l'avance. :lol:

Posté : 08 janv. 2009 10:07
par jesusbis
Et oui mais j'ai une excuse : des fruits de précoce qui restent vert 1 mois 1/2 à la taille maximum...

Je voulais pas manger que du poivron sur des variétés fortes cette année alors me suis décidé à mettre à germer un poil plus tôt, on verra si c'était une bonne idée ou pas ; au pire je diminuerai l'éclairage pour ralentir la croissance.

Posté : 08 janv. 2009 22:39
par jek
Un bon départ ce premier lot.

Quel éclairage utilises tu?


Bonne suite :wink:

Posté : 08 janv. 2009 22:59
par Gérard62
A voir tout ça , l'envie d'en cultiver vous prend !! :piment: :bing:

Posté : 09 janv. 2009 00:01
par Gérard62
Je viens d'avoir le message d'une amie qui va m'en envoyer, la provenance est de la Réunion mais je ne sais pas quelle sorte.

Posté : 09 janv. 2009 00:06
par marcello2
jesusbis a écrit : on verra si c'était une bonne idée ou pas ; au pire je diminuerai l'éclairage pour ralentir la croissance.

Pardi que c'est une bonne idée, les pim's plus tu démarres tôt plus tu en consommes des mûrs et des chauds.
Bah, faut pas diminuer l'éclairage, l'an dernier j'ai démarré à 14 h en janvier et fini à 16 h par jour, ça a bien marché.


Gégé62 a écrit :
A voir tout ça , l'envie d'en cultiver vous prend !! .

Veux tu essayer des cambuci ?
Image
Je peux t'en envoyer une paire, tu goûtes et si ça te plaît tu sèmes. :wink:
Les ailes sont sucrées et dépourvues de capsaïcine, plus tu remontes vers la queue plus ça chauffe, les graines sont carrément brûlantes.
Force 3 à 4 c'est bien pour les européens. Si tu récupères toutes les graines, avec 2 pim's tu peux en faire un champs :lol: c'est déco en plus. :wink:

Posté : 09 janv. 2009 00:21
par Gérard62
J'ai des "piments forts" actuellement sans savoir de quelle espèce il s'agit, les autres que je vais recevoir je ne sais pas non plus ce que c'est, mais par curiosité je tenterai rien que pour voir comment se passe la culture et pourquoi pas les manger et ensuite cracher le feu !!!!!!!!!! :oops:

Posté : 09 janv. 2009 00:29
par marcello2
Habanero chocolat, c'est terrible, ça tape à 10 mais c'est super goûtu.
La culture des pim's est aisé, contrairement à ce que beaucoup pensent.
C'est jamais malade, ça ne se taille pas.
La germination est quelquefois capricieuse, ça aime le soleil, la chaleur, mais pas les courants d'air. Le top, c'est à l'abri d'un mur au sud ouest, ça fait radiateur. :wink:
En intérieur, en pot, ça gaze bien aussi et en serre bien sûr.

Posté : 09 janv. 2009 09:40
par karamazovv
habanero chocolat :twisted: :twisted: :twisted:

Posté : 09 janv. 2009 11:57
par jesusbis
jek : je suis sur de la HQL.

Ca se taille pas les piments mais j'enlève les bourgeons axillaires maintenant pour éviter la future population de nains sur ces ramifications :roll:.