les pim's de Marcello

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : Espiets, jeanmi22

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18174
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 17 Oct 2009 09:09

La courgette jaune :roll: gold rush mais c'est une F1.
Le gel de ces derniers jour a mis fin a la déco locale, tous les pim's sont au garage en attendant de faire de la pâte aux piments, d'être congelés entier ou de de sêcher tranquillement. Pétard c'est tôt cette anné et ça n'a pas rigolé avec plus de -5° pour un premier gel.
Seul explosive embo qui a été transplanté en pot est épargné.
Mes cambuci ont gelé sur place :twisted: je n'ai pas eu le temps de les protéger et de toutes façons -5°C c'est trop, je n'aurais pas pu les préserver efficacement.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18511
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 17 Oct 2009 09:56

Eh voila, c' est bien ce que je pensai, après un été très chaud passage rapide à l' hiver, grosse chute des tempé d' un coup.

Bon, t' auras quand même eu une belle saison et je suis sûre que tu vas encore nous dégoter 2 , 3 photos de trucs de d' hiver :lol:

Colvillea

Messagepar Colvillea » 17 Oct 2009 10:40

Mon Dieu, Marcello, quelle hécatombe! :shock: Suis vraiment désolée que tu n'aies pu empoter tes peppers avant le coup de froid...
-5°, c'est quand même terrible pour mi-octobre, non?

Alouette77

recette de chekchouka

Messagepar Alouette77 » 30 Août 2010 17:26

Alouette77 a écrit :ah!!! j'oublie de donner la recette de la "tektouka"
la voila!!!
-faire griller les poivrons et les laisser refroidir dans sac en plastique(ça se pele mieux)
-peler les tomates et les couper en dés
-faire revenir de l'ail, du cumin de la coriandre fraiche dans de l'huile d'olive
-ajouter les poivrons pelés coupés fins et les tomates
-saler et laisser mijoter à feu doux pour enlever le maximum d'eau
-servir chaude en accompagnement ou froide en entrée.

Pour les quantités:1kg de poivrons pour 2kg de tomates, plus ou moins selon vos envies :lol:

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53256
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 09 Sep 2010 11:27

c'est dingue, complètement dingue :shock:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Avatar de l’utilisateur
Benjamin
Messages : 1541
Inscription : 05 Sep 2008 15:14
Localisation : Poitou-Charentes

Messagepar Benjamin » 09 Sep 2010 15:14

Image

:lol:
OGM j'en veux pas !

Le bric-à-brac

Avatar de l’utilisateur
Terre De Cosmos
Messages : 6076
Inscription : 05 Mars 2008 13:56
Localisation : Charente

Messagepar Terre De Cosmos » 09 Sep 2010 21:26

Benjamin a écrit :Image

:lol:

:mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18174
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 11 Sep 2010 21:09

:mdrrr:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Revenir vers « Suivis de culture de piments 2009 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités