piments aux espiets

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 29 oct. 2009 13:25

Espiets a écrit :Je viens de découvrir que mon petit habanero X Dutch F6 que je croyais vraiment en retard pote des fruits


ça c'est vraiment un copain :lol:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54717
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 29 oct. 2009 13:29

:oops: suis spécialiste :oops:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54717
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 29 oct. 2009 16:30

la fleur
Image
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

patricio
Messages : 1934
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

pims

Messagepar patricio » 29 oct. 2009 18:49

hola
une belle fleur de chinense :lol:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18524
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 30 oct. 2009 20:18

J' ai gouté bubba , eh bein :trosuper:

:wink:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54717
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 30 oct. 2009 21:00

Super ! T'as gardé les graines au moins :lol:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
morpho
Messages : 18524
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 30 oct. 2009 21:08

bien sûre :lol:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54717
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 11 nov. 2009 21:13

je trouve les piments de plus en plus interessants !
Ils sont beaux, peu sensibles aux maladies , les rocotos endurent les premiers froids en pleine forme , toujours en pleine terre, ils continuent à mûrir :shock:
Et je viens de terminer mes piments confits .
mes amis c'est fabuleux , le feu sucré !
Image
Image
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Colvillea

Messagepar Colvillea » 13 nov. 2009 11:47

Je veux bien la recette des piments confits, if it's possible...

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54717
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 13 nov. 2009 12:30

It's tout à fait possible :lol:
J'ai pris cette recette
http://semences-partage.net/viewtopic.p ... ts+confits
en l'adaptant à une grande quantité .
2K sucre , 2 L d'eau
Grand faitout pour la cuisson .......
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Colvillea

Messagepar Colvillea » 13 nov. 2009 14:24

Thanks! :D

Ingrédients

• Environ 250 g de piments fraichement cueillis, rincés et fendus en deux ou en bandes (voir note ci-dessous)
• 1,2 kg de sucre en poudre
• 1 lite d’eau


1,2 kg de sucre pour 250 gr de piment, c'est quand même pécher... :cartonrouge:
Faudrait pouvoir le faire avec du candérel. Je plaisante!
Il est vrai que les confits ne sont quasi que du sucre (mais qu'est-ce que c'est bon)
A Calenzana, il y a une boutique qui vend des clémentines entières confites, je ne vous dis que ça... :roll:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54717
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 13 nov. 2009 14:37

j'ai du traiter 1Kg de piments avec 2,4 kg de sucre
il me reste 1L de sirop épais .
Oui, c'est fabuleusement bon . J'ai séché au four ce qui n'entrait pas dans mon déshydrateur , et laissé trop longtemps . Ils sont vitrifiés , des bonbons .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Colvillea

Messagepar Colvillea » 13 nov. 2009 14:41

A propos de déshydrateur, je crois que je vais me laisser tenter par l'excalibur 9 plateaux... Mais quand je vois la différence de prix entre les sites français et canadiens, pour un même modèle, j'hallucine! :shock:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54717
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 13 nov. 2009 14:49

oui, escalibur, c'est un grande capacité .
Le mien m'a rendu de grands services depuis 2 ans maintenant . Je vais acheter 2 plateaux supplémentaires .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Colvillea

Messagepar Colvillea » 13 nov. 2009 15:57

Hirk! les plateaux de l'excalibur sont en polycarbonate...

Afin de le rendre plus résistant, le polycarbonate contient un produit chimique appelé bisphénol A (BPA). Des recherches récentes indiquent que, lors du réchauffage, le polycarbonate peut libérer du bisphénol (...)
Le BPA cause un dérèglement hormonal et peut avoir pour résultats :
Cancer du sein et de la prostate
Troubles du comportement
Hyperactivité
Obésité
Puberté précoce chez les filles…


Peut-être pas si sains que ça les produits artisanaux :? :?


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2009 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité