Messagepar Jacques » 11 févr. 2009 17:47
Nispero Algérie
Variété de référence par la qualité, grosseur de ses fruits et antériorité de culture. Elle est de vigueur moyenne, port érigé avec une moyenne de 3 pousses par bourgeon central, ¾ des pousses centrales et 60% des pousses latérales sont fructifères.
Fechas de brotaciones
• brotación de otoño: 1ª semana de Octubre (4 Octubre)
• brotación de primavera: mediados de Marzo (16 Marzo)
• brotación de verano: 1ª semana de Junio (1 Junio)
C’est donc une variété extrêmement productive qui nécessite un éclaircissement des fruits au bout de quelques semaines afin d’obtenir des fruits de taille acceptable.
Fruit rond allongé de couleur jaune orange, se pelant facilement et de bonne saveur
Maturité dès la fin mars en zones chaudes.
Fruto redondeado-alargado, sección transversal ligeramente angular,
zona peduncular obtusa, cavidad del cáliz ligeramente abierta y ápice
plano. Tanto la piel como la pulpa son de color amarillo-anaranjado.
Peso medio de 65,0 g., calibre medio de 50,03 mm. y espesor de la
pulpa de 11,17 mm. Pelado fácil y fruto de buen sabor.
Variedad procedente de una semilla germinada en Argelia pero
multiplicada comercialmente en Callosa d’Ensarrià. Es la variedad
cultivada por excelencia en la C.V., sobre todo en la provincia
de Alicante (95%). Tiene buenas características vegetativas
y muy buenas características organolépticas.