Posté : 06 févr. 2012 20:46
Je m'essaie à la culture d'oignons depuis 4 ans sans succès. Les seuls qui se soient bien comportés sont les blanc de Paris. Semis en fin février début mars directement en place. Puis je les ai oublié pour les retrouver en juillet sous des touffes d'herbes.
Par contre pour la cuisse de poulet du poitou je n'ai jamais réussi.
La plupart des oignons se sèment en fin d'année pour l'année suivante.
Cette année je vais tenter de faire des semis sous abri froid pour replanter en avril.
Vous avez des plants d'oignons de "Lézignan la Cèbe" disponibles à partir de mars. Le vendeur m'avait conseillé de ne pas les replanter à plus d'un centimètre et demi de profondeur, de façon à ce le bulbe dépasse un peu de la terre. J'ai eu une excellente récolte. Malheureusement ils ne sont pas de longue conservation, mais quel goût! Pour les fans de ce genre d'oignons je viens de voir que Germinance propose des graines BIO. Avis aux amateurs et amatrices.
Par contre pour la cuisse de poulet du poitou je n'ai jamais réussi.
La plupart des oignons se sèment en fin d'année pour l'année suivante.
Cette année je vais tenter de faire des semis sous abri froid pour replanter en avril.
Vous avez des plants d'oignons de "Lézignan la Cèbe" disponibles à partir de mars. Le vendeur m'avait conseillé de ne pas les replanter à plus d'un centimètre et demi de profondeur, de façon à ce le bulbe dépasse un peu de la terre. J'ai eu une excellente récolte. Malheureusement ils ne sont pas de longue conservation, mais quel goût! Pour les fans de ce genre d'oignons je viens de voir que Germinance propose des graines BIO. Avis aux amateurs et amatrices.