Oignon jaune Espagnol
Allium Cepa L.
Synonyme : oignon d’Espagne
description
Variété tardive, sensible au froid très gros bulbe à peau épaisse jaune cuivrée et saveur douce bonne conservation très cultivée dans le midi origine Europe méridionale et Asie
Rusticité : sensible au froid
Composition du sol : normal
PH du sol : neutre
Humidité du sol : normal
Exposition : Ensoleillée
semis : de janvier à avril suivant les régions
récolte : De Août à Septembre
Utilisation : salades, cuisine
Multiplication : semis, bulbilles
Mode de culture :
Semer en place de mars à avril (en toutes régions) ou en janvier (pour régions à hiver doux, -midi-) , en lignes distantes de 25-30 cm eclaircir sur le rang à 12-15 cm récolter d'août à septembre ou en juillet
la culture l'oignon craint les fumures fraîches et l'humidité excessive pour la conservation, arracher les bulbes, lorsque les feuilles sont bien desséchées, et laisser sécher quelques jours sur le sol avant de les ramasser et de les placer dans un lieu sec et aéré
Espacement de plantation 12-15 cm entre les plants ,20-25 entre les lignes
Température minimale du semis conseillés 18°-20°
levée des graines : 15 à 20 jours