Bissap , oseille de Guinée

Modérateurs : ventmarin, jeanmi22, JCBora, morpho

auroreg
Messages : 679
Enregistré le : 27 oct. 2013 20:20
Localisation : * Bernissart (Hainaut, Belgique)

Re: Bissap , oseille de Guinée

Messagepar auroreg » 18 mars 2016 19:15

:coucou:

On m'en a envoyé des graines, je testerai peut-être l'an prochain, sous serre.

En attendant, j'ai acheté ceci:
Image

Espiets a écrit :Préparation du BISSAP : faire infuser 10 mn une petite poignée de calices dans un litre d'eau, laisser refroidir et sucrez à volonté avant de déguster. Le sucre peut être vanillé et l'on peut aussi y associer quelques tours de moulin à muscade.

Par combien de sachets de thé puis-je remplacer ta "petite poignée de calices"?

Apparemment, on peut y ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger, ou des feuilles de menthe. A tester !

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61402
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Bissap , oseille de Guinée

Messagepar Espiets » 18 mars 2016 20:01

aucune idée !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Sergio
Messages : 671
Enregistré le : 30 janv. 2012 23:59
Localisation : Roura, Guyane Française

Re: Bissap , oseille de Guinée

Messagepar Sergio » 19 mars 2016 19:45

On peut en faire pas mal de choses. C'est populaire en Guyane où ça pousse très bien en faisant de gros buissons qui se couvrent de fruits.
Ici on en fait des gelées, des sirops, des jus frais. Il faut sucrer car c'est acide. La photo du sachet montre la variété la plus fréquente, mais il y en a aussi des rouges très foncées, des vertes et des vertes maculées de rouge. Les produits obtenus avec les variétés non vertes ont une magnifique couleur rouge profond.
La variété verte est aussi cultivée pour ses jeunes feuilles qui donnent un condiment acide après cuisson.

auroreg
Messages : 679
Enregistré le : 27 oct. 2013 20:20
Localisation : * Bernissart (Hainaut, Belgique)

Re: Bissap , oseille de Guinée

Messagepar auroreg » 22 mars 2016 21:40

merci pour le complément d'infos :super:
Alors dans le doute j'ai fait +/- comme pour un thé ordinaire : 2 sachets de thé pour 2 mugs 1/2 d'eau.
ça a pris le temps pour refroidir mais c'était très bon.
à refaire... et je pense même m'en racheter demain car ma boîte va vite être vide !

Chriscal

Re: Bissap , oseille de Guinée

Messagepar Chriscal » 22 mars 2016 21:44

Délicieux ! Un seul bémol, c'est un hypotenseur connu...


Retourner vers « Fruits et légumes du jardin et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités