Oca du Pérou

Par ici les mordus de la patate et autres tubercules

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patricio
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Messagepar patricio » 01 août 2011 09:46

hola
jai essayé pas mal de tubercule andin suite a mes voyages au perou
sans grand succes apart pour le yacon et encore pas tous les ans
d'autre aussi ont essayé ça marche quelques annees et parfois plus rien il faut tout recommencer de plus je ne me releverai pas la nuit pour manger des papalisa ou ulluco meme pour du chuño mais la bas cest leur seule apport en vitamine ils ont du s'adapter
mais des quils demenagent vers des cieux plus propice il dedaigne cette nouriture qui est consideré pejorativement a lima comme de la nouriture d'indien
suerte

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samyaza
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Messagepar samyaza » 01 août 2011 19:55

Justement, je crois bien que c'est méliorativement qu'on voit la nourriture d'amérindiens quand on aime la culture amérindienne et c'est mon cas :)

On peut aussi avoir envie de diversifier son alimentation et de découvrir de nouveaux aliments. J'ai moi-même remarqué que les légumes anciens regagnaient beaucoup d'attention ces dernières années, alors qu'eux n'ont jamais cessé d'être cultivé en France !

eveliotis
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Messagepar eveliotis » 17 nov. 2013 17:23

:coucou:
je déterre ce sujet en meme temps que mes premiers Oca du Pérou.

Facile de culture ! J ai butté les plants 2 fois en cours de saison lorsque les tiges se couchent au sol sous leur propre poids.

Par contre le gel nocturne actuel (jusque - 4°) a raison du feuillage.
Je suis étonné de la productivité meme si le calibre moyen n est pas au rdv.

Niveau goût, c est assez acide (donnent l impression d avoir été cuits avec du vinaigre). Cuits à la vapeur 15 min, ils perdent leur couleur. Fondant, ce doit faire un tabac avec un poisson vapeur et une petite sauce hollandaise.

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Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

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Espiets
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Messagepar Espiets » 17 nov. 2013 17:47

Belle réussite, :trosuper: Merci de partager ton expérience .
Du coup ça me donne envie d'essayer à nouveau dans notre terre ce fut un échec, mais en lasagne, ça devrait donner :wink:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

eveliotis
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Messagepar eveliotis » 17 nov. 2013 18:29

:coucou:

la terre d origine où les plants sont enfouis a peu d importance. Chez moi à cet endroit elle est très argileuse.
Par contre, comme les tubercules se développent sur les tiges lorsque ces dernières sont recouvertes, j ai butté les tiges avec du compost.

A mon avis, cela devrait fonctionner sous paille
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Messagepar Espiets » 17 nov. 2013 19:10

bonne idée aussi :trosuper:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .


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