topinambours

Par ici les mordus de la patate et autres tubercules

Modérateurs : ventmarin, jeanmi22, JCBora

jean-michel

topinambours

Messagepar jean-michel » 23 avr. 2010 22:18

qui a deja fait des topinambours ?

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 23 avr. 2010 22:35

Moi !!!!!!!!! :!:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61139
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 24 avr. 2010 07:48

moi .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 24 avr. 2010 09:49

+1

aflo59

Messagepar aflo59 » 24 avr. 2010 10:57

je fais pour la première fois
pas encore en terre
:oops:

regis02

Messagepar regis02 » 24 avr. 2010 11:18

+1
j'en ai fait mais je n'en fait plus trop invasif
j'ai fait des blanc et des violet il sont bon tout les 2

pierdu71

Messagepar pierdu71 » 24 avr. 2010 13:04

moi
quand tu les récoltera prend les bien tous les tubercules sinon ils vont t'envahir

Avatar du membre
Terre De Cosmos
Administrateur - Site Admin
Messages : 6621
Enregistré le : 05 mars 2008 12:56
Localisation : Charente

Messagepar Terre De Cosmos » 24 avr. 2010 17:41

Moi aussi. C'est délicieux et ne demande pas d'attention, ça pousse tout seul.

aflo59

Messagepar aflo59 » 24 avr. 2010 17:53

Terre De Cosmos a écrit :Moi aussi. C'est délicieux et ne demande pas d'attention, ça pousse tout seul.


sans doute un peu tout seul :lol:

jean-michel

Messagepar jean-michel » 25 avr. 2010 11:57

merci , sa a quelle cou?

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 25 avr. 2010 15:50

Ta langue à fourché, tu veux dire goût ! Je trouve que ça peut ressembler à du fond d'artichaut, mais tout dépend te la façon de le cuisiner, google est ton ami et tu y trouveras mille recettes. Sache que les grands noms de la gastronomie en font de belles choses. :D

Alouette77

Messagepar Alouette77 » 25 avr. 2010 16:42

moi aussi depuis pas mal de temps et ça pousse tout seul :lol: ...faut les pousser un peu si non ça te bouffe tout le jardin :lol: :lol:

Rosie

Messagepar Rosie » 26 avr. 2010 21:38

J'en ai déjà cultivé. J'hésite à en remettre, je n'en fais que du potage. Délicieux soit dit en passant.

rois3

Messagepar rois3 » 04 janv. 2011 15:33

Moi j'ai prévu de faire un essai cette année. Je connais absolument pas ... je crois d'ailleurs n'en avoir jamais goûté :oops:
Je viens d'en acheter, je vais donc essayer :D

ça faisait longtemps que je voulais essayer, j'en vois souvent dans les émissions de cuisine et finalement peu dans le commerce ....

tanjerine

Messagepar tanjerine » 11 janv. 2011 22:43

rois3 a écrit : Moi J'Ai Prevu de faire de l'ONU year of this Essai. Je Connais Pas Absolument ... Je Crois d'Ailleurs N'en AVOIR Jamais goute: oops:
Je viens d'en acheter, Vais essayer JE donc: D

Longtemps faisait ça au Québec essayer JE voulais, J'en Vois Often DANS les emissions de cuisine et finalement PEU Dans Le commerce citer ....


Bonsoir.
Rame tes plants à plus d'un mètre et bien costaud! l'an dernier, mes plants faisaient pas loin de 2,50m! ils m'ont embêtés toute la saison dernière. Ma femme voulait des topinambours qui reste toujours en cave. Elle me dit maintenant qu'elle s'est planté et qu'elle voulait en fait des rutabagas...qui vont encore m'emmer..... toute une saison cette année.
Mais de mémoire, le topinambour a un bon goût d'artichaut. Avant de le cuisiner, le faire bouillir pour l'éplucher. Autrement, en soupe avec la peau, épaissir en mettant un panais, c'est un régal.
Bon, je vais devoir me les préparer mes topis...


Retourner vers « Pommes de terre et tubercules et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 24 invités