Pétaques YUKON GOLD

Par ici les mordus de la patate et autres tubercules

Modérateurs : ventmarin, jeanmi22, JCBora

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Pétaques YUKON GOLD

Messagepar Lulu » 09 sept. 2010 20:44

Ce matin, mon voisin qui est producteur de lait et de pétaques bio m'a apporté une poche de pétaques YUKON GOLD! :D
Il m'a demandé 5$ pour cette poche!!!! Ça équivaut à 3,50 euros. :shock:

Moi qui n'aime pas les pétaques, je craque pour celle-ci! :lol:
Chair jaune, goût un peu sucré. Bonne grosseur, ne se défait pas à la cuisson.

Voici une tite recette:

Des pétaques coupées en petits morceaux;
Des échalottes françaises coupées finement;
Un peu de sel de mer;
Un peu de romarin;
Un peu de poivre.

Vous faites cuire le tout dans un mélange d'huile d'olive et de beurre... dans une poêle anti-adhésive.

C'est bon, ça s'dit pas! :D

Vous pouvez, à la place du romarin et du sel de mer, ajouter des épices grecques ou italiennes. :) Moi, j'utilise du sel de Camargue au romarin le plus souvent.

Voilà!
:sourirevert:

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61128
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 sept. 2010 08:05

Bien tentantes ces pétaques .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage


Retourner vers « Pommes de terre et tubercules et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 37 invités