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Posté : 11 avr. 2012 08:47
par morpho
J' en profite pour relancer ce sujet avant la saison :
n' hésitez pas à mettre vos photo ici ou à la suite des fiches, un jour le tri sera fait
bon pour le moment, c' est un peu ( beaucoup ) à la bourre mais ça viendra
Merci à tous
Posté : 18 avr. 2012 15:21
par sidonie
Je mettrai des photos, j'aime les cucurbitacées.
Ce matin j'ai eu ma première fleur de Jack be Little mais il n'y aura pas de fécondation par manque de fleur mâle
Posté : 18 avr. 2012 17:09
par reddroopy
hello
quelques tofs perso, mais certainement des doublons ou déjà existants, car je ne faisais pas trop les curcurb
Fleur de concombre Marketer
Courgette verte non coureuse des maraichers
Courgette Orelia F1 (j'sais pas si c'est bien de les mettre
)
Potimarron Golden Delicious
Galeux d'Eysines
voilà, y' a pas grand chose mais c'est de bon coeur
Posté : 18 avr. 2012 17:30
par Paul
Jarrahdale
concombre lemon
verte petite d'alger
galeux
blue banana
Posté : 03 juil. 2012 14:55
par Alexis
Concombre Alficoz (Cucumis melo var. flexuosus)
Ici 48cm de long, 7cm de diamètre pour 1,2 kg. Chair douce et croquante
Posté : 04 juil. 2012 08:55
par morpho
Posté : 01 sept. 2012 03:14
par bigbird
les deux à gauches = concombre d'Arménie,
les deux de droites = Satsuki Madori.
Posté : 16 sept. 2012 22:25
par quorm
Concombre du sikkim
Posté : 17 sept. 2012 00:44
par bigbird
magnifique cette robe automnale !
et en goût, ... ça donne quoi ?
Posté : 17 sept. 2012 10:21
par quorm
Je ne sais pas encore. D'après ce que j'ai lu, on peux le conserver quelque temps. C'est vrai qu'il est beau et décoratif, je vais donc en profité un peu avant de le gouter.
Je ne manquerai de donner mes impressions après l'avoir manger.
Posté : 17 sept. 2012 10:45
par reddroopy
Posté : 17 sept. 2012 10:53
par Mike Lyne
Hello Quorm
L'an passé j'ai cultivé
Apple sikkim ainsi que
Kaiser Alexander qui sont du même type.
Le meilleur de la dégustation se fait bien avant l'
aspect brodé-vieux cuir cassé qui est celui d'un fruit à maturité, alors qu'ils sont encore verts jusqu'au début de variation de couleur .
Mais même à ce stade, les graines sont déjà bien présentes, bien qu'encore translucides et fines (voir les photos des fiches).
Plus on attend, plus on évolue vers la pleine maturité et plus les graines prennent leur consistance et épaisseur définitive.
Posté : 17 sept. 2012 14:10
par quorm
C'est un plant que j'ai acheté dans une foire aux plantes. Il s'agirait donc d'un Kaiser Alexandre? Sinon, je le garderai le maximumpour la déco et tant pis pour la dégustation.
Posté : 17 sept. 2012 14:38
par Mike Lyne
Hello Quorm
Je n'affirme pas que Kaiser Alexander est en fait Sikkim ... juste qu'ils sont du même type.
Selon certains Concombre du Sikkim et Apple Sikkim
seraient la même variété.
Par contre Kaiser Alexander en est une autre.
Mais le comportement est le même : maturation des graines et donc de leur tégument en même temps que le fruit mûrit et et qu'il prend son
aspect brodé-vieux cuir cassé qui est celui d'un fruit à maturité
.
Posté : 21 sept. 2012 09:56
par nina
Bonjour!
Voici quelques photos de mes première Sucrine! Je suis contente! Celle de la 2° et de la 3° photo va bientôt passer à la casserole, j'espère qu'elle est à la hauteur de sa réputation pour le goût!:D
Et voici la Cream of Saskatchewan, qui est pour l'instant toute petite. Je prie pour un automne doux histoire qu'elle grossisse!