Page 7 sur 9

Posté : 11 avr. 2012 08:47
par morpho
J' en profite pour relancer ce sujet avant la saison :

n' hésitez pas à mettre vos photo ici ou à la suite des fiches, un jour le tri sera fait :D

bon pour le moment, c' est un peu ( beaucoup ) à la bourre mais ça viendra :wink:

Merci à tous :D

Posté : 18 avr. 2012 15:21
par sidonie
Je mettrai des photos, j'aime les cucurbitacées.

Ce matin j'ai eu ma première fleur de Jack be Little mais il n'y aura pas de fécondation par manque de fleur mâle :(

Posté : 18 avr. 2012 17:09
par reddroopy
hello

quelques tofs perso, mais certainement des doublons ou déjà existants, car je ne faisais pas trop les curcurb :mrgreen:

Fleur de concombre Marketer

Image

Courgette verte non coureuse des maraichers

Image

Image

Image

Courgette Orelia F1 (j'sais pas si c'est bien de les mettre

:spamafote: )

Image

Potimarron Golden Delicious

Image

Galeux d'Eysines

Image

Image

voilà, y' a pas grand chose mais c'est de bon coeur :mrgreen:

Posté : 18 avr. 2012 17:30
par Paul
Jarrahdale

Image

concombre lemon

Image

Image

verte petite d'alger

Image

galeux

Image

Image

blue banana

Image

Posté : 03 juil. 2012 14:55
par Alexis
Concombre Alficoz (Cucumis melo var. flexuosus)
Image
Ici 48cm de long, 7cm de diamètre pour 1,2 kg. Chair douce et croquante :)

Posté : 04 juil. 2012 08:55
par morpho
:super:

Posté : 01 sept. 2012 03:14
par bigbird
Image
les deux à gauches = concombre d'Arménie,
les deux de droites = Satsuki Madori.

Posté : 16 sept. 2012 22:25
par quorm
Concombre du sikkim

Image

Posté : 17 sept. 2012 00:44
par bigbird
magnifique cette robe automnale ! :hahaha:

et en goût, ... ça donne quoi ?

Posté : 17 sept. 2012 10:21
par quorm
Je ne sais pas encore. D'après ce que j'ai lu, on peux le conserver quelque temps. C'est vrai qu'il est beau et décoratif, je vais donc en profité un peu avant de le gouter.
Je ne manquerai de donner mes impressions après l'avoir manger.

Posté : 17 sept. 2012 10:45
par reddroopy
Hello

quelques photos 2012, Morpho : à toi de bosser après sur l'intégration ou non dans les fiches correspondantes :mrgreen:

Courgette Blanche de Virginie

Image

Image

Image

Image

Bush Emerald

Image

Image

Image

Bushkin

Image

Image

Costata Romanesco

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Solor

Image

Image

Courge Spaghetti

Image

Image

Image

Delicata Bush

Image

Image

Kaiser Alexander ( mais je crois que Dame Mike Lyne a fait de plus belles photos :wink: )

Image

Image

Courgette Verte Non Coureuse des Maraîchers ( une classique )

Image

Image

Potiron de Genève

Image

Image

Image

Image

Image

Photos à la libre disposition de Semences-Partage :wink:

Posté : 17 sept. 2012 10:53
par Mike Lyne
Hello Quorm

L'an passé j'ai cultivé Apple sikkim ainsi que Kaiser Alexander qui sont du même type.

Le meilleur de la dégustation se fait bien avant l'aspect brodé-vieux cuir cassé qui est celui d'un fruit à maturité, alors qu'ils sont encore verts jusqu'au début de variation de couleur .

Mais même à ce stade, les graines sont déjà bien présentes, bien qu'encore translucides et fines (voir les photos des fiches).

Plus on attend, plus on évolue vers la pleine maturité et plus les graines prennent leur consistance et épaisseur définitive.

Posté : 17 sept. 2012 14:10
par quorm
C'est un plant que j'ai acheté dans une foire aux plantes. Il s'agirait donc d'un Kaiser Alexandre? Sinon, je le garderai le maximumpour la déco et tant pis pour la dégustation.

Posté : 17 sept. 2012 14:38
par Mike Lyne
Hello Quorm

Je n'affirme pas que Kaiser Alexander est en fait Sikkim ... juste qu'ils sont du même type.

Selon certains Concombre du Sikkim et Apple Sikkim seraient la même variété.

Par contre Kaiser Alexander en est une autre.


Mais le comportement est le même : maturation des graines et donc de leur tégument en même temps que le fruit mûrit et et qu'il prend son
aspect brodé-vieux cuir cassé qui est celui d'un fruit à maturité
.

Posté : 21 sept. 2012 09:56
par nina
Bonjour!
Voici quelques photos de mes première Sucrine! Je suis contente! Celle de la 2° et de la 3° photo va bientôt passer à la casserole, j'espère qu'elle est à la hauteur de sa réputation pour le goût!:D
Image
Image
Image
Et voici la Cream of Saskatchewan, qui est pour l'instant toute petite. Je prie pour un automne doux histoire qu'elle grossisse!
Image