Voilà pas mal de temps que je m'interroge sur ce que peuvent bien les mixta ...
Un mélange d'inclassables ?
Une classe à part ?
Modérateurs : jeanmi22, JCBora, morpho
Les courges mixta: Les courges comme nous l'entendons de manière générale sont ont été sélectionnées au fil du temps à partir d'espèces sauvages, des espèces que que l'on trouve donc dans la nature. Pour les courges comestibles on a utilisé 5 de ces espèces ceci depuis la nuit des temps, soit:
Cucurbita pepo, C. moschata, C. maxima, C. ficifolia et C. argyrosperma (ou mixta). Cette dernière espèce a été décrite deux fois, une fois sous le nom de mixta et une fois sous le nom d'argyrosperma. Apparemment et ceci pour des raisons de priorité C. argyrosperma est le nom valable. En résumé les courges mixta sont toutes les varités sélectionnées à partir de l'espèce naturelle C. mixta ou mieux C. argyrosperma. Il y en a pas beaucoup, environ 30-40 (Pepita, Vera Cruz Pepita, Silver Edge, Cushaw White etc etc).
Retourner vers « Cucurbitacées : Fiches et Suivis de culture »
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 46 invités