Crème spéciale espiets

Pour découvrir les vertus cosmétiques des plantes et apprendre à les utiliser

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morphette
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Crème spéciale espiets

Messagepar morphette » 08 Fév 2010 00:31

Crème spéciale Espiets

Bon je fais simple, au plus près de tes besoins et ingrédients . Je rajoute des produits facultatifs si tu veux améliorer

Pour environ 50ml

phase aqueuse: 30ml
Au choix ou associés
d'eau bouillie ou minérale ( pour faire au plus simple)
ou, et hydrolat de rose de mai
ou et, hydrolat de lavande

Facultatif 0,5 g de Lait de jument BIO lyophilisé ( pour la gratouille et adoucir je trouve que c'est ultra top mais ce n'ai que mon avis)


+ 1,5 g d'emulsifiant MF (tu peux prendre un autre emulsifiant voir comparatif emulsifiantet doser en fonction)

Phase huileuse 15ml
7 ml de macérat de calendula
5 ml de macerat de carotte
3 ml de macerat de conssoude

+ 1,5 g d'émulsifiant VE (si choix emulsifiant MF+VE)

3eme phase

Facultatif 5 ml d'aloé Vera ( tu peux aussi le mettre dans la phase aqueuse mais moi j'aime pas le chauffer)
ou, et Facultatif quelques gouttes de miel
ou, et Facultatif HE bois de rose
ou, et Facultatif HE de lavande vrai
ou, et Facultatif Bisabolol végétal
Petit truc de tambouilleuse :idea: : si tu ne supportes pas les crèmes grasses (comme moi) tu peux ajouter un peu de maïzéna :wink:
10 gouttes EPP
1 gouttes de vit E

Stériliser le matériel que tu auras à utiliser
Peser et placer les ingrédients de la phase acqueuse dans un récipient et ceux de la phase huileuse dans un autre.
Faire chauffer au bain-marie, simultanément, les deux récipients jusqu'à ce que les émulsifiants soit totalement fondus
Hors bain marie mélanger chaque phase pour homogénéiser le liquide.
Verser lentement la phase huileuse, en fouettant rapidement, dans la phase aqueuse
La crème doit se former petit à petit ( :idea: si cela ne prend pas, au bout de quelques mn,tu mets 30 seconde au congel puis tu bats à nouveau :wink: )
Fouetter jusqu'a avoir une belle crème
Ajouter les ingrédients de la 3eme phase 1 à 1 en fouettant entre chaque ajout

Voilà une petite recette de base avec des produits facultatifs interessants que tu rajoutes au choix, ensemble ou pas du tout.

J'espere que ça te conviendras, après tu pourras adapter la recette (plus ou moins grasse, épaisse....comme tu voudras)

Tu me diras hein ???
Dernière édition par morphette le 08 Fév 2010 14:28, édité 4 fois.

morphette
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Messagepar morphette » 08 Fév 2010 00:51

J'ai donc pensé la recette pour qu'elle soit un peu anti-ride, un peu hydratante, un peu adoucissante et un peu anti-gratouille. Je pense que c'est ce que tu voulais
:cook: Bonne tambouille :wink:

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Messagepar Espiets » 08 Fév 2010 08:18

T'es un amour Morphette
Je fais mes courses aujourd'hui et ma petite cuisine dés que j'ai reçu
:withlove:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

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Messagepar Espiets » 08 Fév 2010 14:31

J'hésite sur les émulsifiants .
Comme toi, je n'aime pas les textures trop grasses .
Bon, j'ai de la maizena .
Béatrice
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Messagepar morphette » 08 Fév 2010 14:50

Oui la maïzena est pas mal pour une sensation moins grasse. Attention cela épaissi aussi
Si non, Olivem 1000 a un pouvoir pénétrant/ toucher non gras et facile d'emploie. Je l'ai acheté mais pas encore essayé( mais il faudra recalculer le %,en fonction de la texture désirée tout est super bien expliqué sur la fiche d'aroma-zone )
Jusqu'a maintenant je me suis beaucoup servi du MF + VE

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Messagepar Espiets » 08 Fév 2010 14:51

bon, si tu t'en sers, je vais prendre ça , j'ai ton expérience :wink: et j'attendrai que tu aies expériementé les autres pour suivre .
Béatrice
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Messagepar morphette » 08 Fév 2010 15:19

Disons qu'avant il n'avait pas autant d'émulsifiant et puis et surtout pas autant d'éplications. J'avais trouvé ( MF/VE) un truc facile d'emploie ou l'émulsion prenait assez bien, j'ai eu plus de mal avec la cire N°1. J'ai donc gardé ce qui me convenait. Mais ca fait lontemps que j'entendais parler de l'olivem 1000 (Amazone n'en vendait pas ...) Donc quand ils l'ont eu j'ai pas résisté. Je te dirai ce que j'en pense dès que je l' essaie .

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Messagepar morphette » 08 Fév 2010 15:29

J'y pense :roll: tes macérats sont a base d'huile d'olive ? Si c'est le cas la crème risque d'être un peu plus grasse ( Moi je prends pepin de raisin , huile sèche) donc un peu plus de maïzena :idea:

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Messagepar Espiets » 08 Fév 2010 15:36

OK, maizena et à l'avenir, je me procure de huile de pépin de raisin , celle qu'on utilisait dans mon enfance vu que mon papa était vigneron . et faute d'avoir des juments allaitantes, je vais me procurer du lait de jument , pour moi, peut être sentimental, mais j'ai de telles afinités avec mes chevaux :wink:
Béatrice
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Messagepar morphette » 08 Fév 2010 16:06

Tu trouves l'huile de pépin de raisin en grande surface en bio
Le lait d'anesse est très bien aussi je prends jument car Amazone n'a pas de lait d'anesse uniquement jument


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