Nini a écrit :Donc pour les pavots je sème directement en place? Est-ce qu'il faut que je prépare un coin avec de la terre et du terreau mélangé ou de la terre seule ou du terreau pur?
Sème directement en place. Terre de jardin bien affinée. Je n'y ai jamais ajouté de terreau. Mais si tu le veux, tu peux en mélanger un peu avec ta terre.
Nini a écrit :La plus courante apparemment, cage orange vif, et tout petits fruits est-ce comestible?
C'est
Physalis alkekengi ou "amour en cage". Un physalis vivace à racine traçante très facile de culture et qui résiste très bien aux mauvaises conditions de culture (j'en ai au jardin). Et Il est comestible.
Citation :
"Indigène en Europe, sa cueillette est attestée dès le Néolithique sur des sites préhistoriques comme ceux du lac de Chalain dans le Jura Français.
Toute la plante, sauf la racine, peut servir à préparer un vin diurétique. Les fruits riches en vitamine C, d'une saveur agréable légèrement acidulée et rappelant la groseille à maquereaux, se consomment cuits ou crus peuvent être consommés en salades mais aussi transformés en confiture, gelée, marmelade ou encore être incorporés dans des tartes, clafoutis ou tout autre gâteau.
Ses baies sont utilisées depuis très longtemps en médecine :
Dioscoride et Galien les préconisent contre la jaunisse, Sainte Hildegarde pour soigner les troubles oculaires et les maux d’oreille, Arnaud de Villeneuve contre la pierre et la gravelle.
La médecine populaire a longtemps employé le coqueret pour soigner la goutte."