[2010] - Bilan2009 et cultures 2010 aux Espiets

Archives des suivis de culture autres légumes et fleurs 2010 à 2016

Modérateurs : jeanmi22, JCBora

Avatar du membre
Garden
Messages : 3214
Enregistré le : 07 juin 2008 13:45
Localisation : Midi-Pyrénées

Messagepar Garden » 18 août 2010 12:19

Terre De Cosmos a écrit :
Michèle a écrit :nilouaièèèère, Garden :lol:


:mdrrr: .

Y-a du relachement au niveau accent chez Garden ces temps-ci. Il va falloir que Lulu revienne dare dare pour le reprendre en main. :lol:

plumeaigleblanc a écrit :Je vous le conseille d'ailleurs, cuit dans un feu de bois c'est un régal.

Intéressant comme info. Mais tu veux dire dans la cendre ou au dessus du feu?



C'est bein vrai !!! :lol: :lol:

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 18 août 2010 12:22

Elle est de retour. Tu ne perds rien pour attendre Garden. :lol:

Avatar du membre
Garden
Messages : 3214
Enregistré le : 07 juin 2008 13:45
Localisation : Midi-Pyrénées

Messagepar Garden » 18 août 2010 13:33

:lol:

Avatar du membre
Garden
Messages : 3214
Enregistré le : 07 juin 2008 13:45
Localisation : Midi-Pyrénées

Messagepar Garden » 18 août 2010 13:34

Michèle a écrit :Elle est de retour. Tu ne perds rien pour attendre Garden. :lol:



:lol:

Alouette77

Messagepar Alouette77 » 26 août 2010 19:58

marcello2 a écrit :
Terre De Cosmos a écrit : :P Par contre je ne sais aps ce que l'on fait avec la farine de maïs. :mdrrr: Ce n'est certes pas des crêpes Bretonnes.

Le paternel qui était un Breton pur souche disait : le maïs, c'est pour les poules. :P

de la polenta...du pain ,en mlange avec de la farine de blé ,en couscous roulé à la main....etc...

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61142
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 26 août 2010 21:07

on peur faire du couscous de maïs ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 27 août 2010 07:49

pour la bannique oui sur une tole puis au dessus du feu de bois.
C'est un peu cramé autour quand c'est cuit mais super bon.

Sinon pour la recette, j'utilise du sel, de la farine et ce qu'on appelle au Québec de la "poudre à pâte", ce qui équivaut à peu près à la levure alsacienne chez nous, e l'eau pour lier le tout en une pâte épaisse qu'on étale en épaisseur de 3 à 4 cm sur une tôle qu'on met au feu
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61142
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 27 août 2010 08:16

et tu retounes ta pâte ?
mélage farine de blé et de maïs?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Alouette77

Messagepar Alouette77 » 27 août 2010 08:35

Espiets a écrit :on peur faire du couscous de maïs ?

oui on fait du bon couscous avec ...me demande pas comment on fait ,c'est trop compliqué à expliquer...il faut le faire pour comprendre :lol: la semoule de mais etant la base et on la roule avec de la farine de blé por lier... :lol:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61142
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 27 août 2010 08:38

je sazis un peu comment on fait le couscous à la main, jamais essayé , mais si on me fournissait la planche qui va bien et que je vois faire une fois , je le ferais bien :wink:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 27 août 2010 13:29

Espiets a écrit :et tu retounes ta pâte ?
mélage farine de blé et de maïs?


quand tu fais cuire sur le feu comme ca, oui il faut retourner le pain sinon il est brûlé d'un côté et pas cuit de l'autre.

Quant au mélange farine blé-maïs, je ne connais pas les proportions, je pense que c'était comme ca avant, mais je n'ai que la recette avec farine de blé.

tu sais moi personnellement je fais le plus souvent un peu au feeling ma cuisine, les proportions et moi, on est pas copains :D

dans la bannique ce qui est important c'est mettre suffisamment de levure pour que ca lève un peu, sinon c'est un pavé un peu lourd et dense à manger.

En général au Québec lors des soirées tambour, on faisait ca avant la cuisson de la viande dans le feu, comme ca ton pain est encore chaud quand la viande est cuite,
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61142
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 27 août 2010 13:49

moi aussi, feeling 100% :lol:
je vais même tenter de faire un pain à la manière libanaise . Avec de la levure boulangère , laisser lever , étaler en grosses crèpes et cuire sur plaque tourne et retourne .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 27 août 2010 14:41

Terre De Cosmos a écrit :
Michèle a écrit :nilouaièèèère, Garden :lol:


:mdrrr: .

Y-a du relachement au niveau accent chez Garden ces temps-ci. Il va falloir que Lulu revienne dare dare pour le reprendre en main. :lol:



Faudra patienter jusqu'en juin prochain! :lol:

Garden, te laisse pas aller comme ça, voyons! :sourirevert:
Pense à nos exercices de diction de l'automne passé! :mdrrr:

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61142
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 05 sept. 2010 20:45

dans la lumière du matin, un bourdon se vautre dans une fleur d'artichaut Romanesco . Merci Ritalto, j'aurai à mon tour des graines à offrir :love:
Image

Et l'homme desherbe les radis d'hiver
Image

Image
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 06 sept. 2010 06:55

Jolie :lol:


Retourner vers « Suivi de culture autres légumes et fleurs - Archives 2010 à 2016 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 24 invités