Moqueux d'gens
Bon, comme je suis à la maison jusque lundi inclus (arrêt ), j'en ai profité pour me reposer comme je dois le faire, en cuisinant.
Ce midi, je me suis donc occupé d'une petite courge Spaghetti de 900 grammes. Zou, dans l'eau bouillante salée pendant 30-45 minutes
Pendant que ça cuit, direction la serre pour aller chercher l'accompagnement
En haut Brandywine Rouge / ANEL1 F2 / Brandywine Joyces Strain
Au milieu Mauve Lilac / Wonder Californian / Mini Chocolat Bell
En bas Corne de Taureau Rouge et un Cheyenne pour relever le tout
Tiens, en passant l'intérieur de l'ANEL1
On taille les légumes
La courge est elle cuite ?? Pour le vérifier, piquer la avec un couteau. Si ça rentre dedans facile, c'est tout bon
L'ouvrir en deux et enlever les graines
Il ne reste plus qu'à prendre une fourchette pour gratter l'intérieur, afin d'en extraire les "spaghetti"
Allez, on sort le wok, on met chauffer un peu d'huile d'olive, et zou les poivrons et le pim"s dedans
Une fois revenus, ajouter les tomates
Et enfin, mettre les "spaghettis" de la courge
A ce niveau là, soit vous laissez la préparation tel quelle pour en faire un accompagnement, soit comme ce midi, vous pouvez ajouter de la viande hâchée ( steack haché ici ), mettre le tout dans un plat à gratin, parsemé de gruyère
Et hop, direction le four bien chaud, position grill.
résultat :
Mais est ce que c'était bon ???
ouiiiiiiiiiiiiiiiii ! Un régal ! A noter que la courge faisait 900 grammes, et qu'une fois cuite, j'ai obtenu 400 grammes de "spaghettis"
Cela pour vous donner une idée des quantités. Je l'ai mangé tout seul, mais comme je mange pour deux, ça passe largement pour deux !
Je vais digérer maintenant