[2011] - Le potager de Droop

Archives des suivis de culture autres légumes et fleurs 2010 à 2016

Modérateurs : jeanmi22, JCBora

reddroopy

Messagepar reddroopy » 15 sept. 2011 15:40

:merci: Mikelyne

:love:

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 15 sept. 2011 16:37

reddroopy a écrit :Ca fait donc bien un mois qu'elles ne grossissent plus. Et sur ce plant, j'ai du en cueillir 2 je dirais de calibre "courgette normale " ( pas les gros machins qu'on peut avoir si on laisse grossir hein ).
Ca se mange aussi petites les courgettes ?? Sinon, je crois que je vais faire comme toi, et cueillir tout ce que je peux.


oui les courgettes tu peux les manger petites
nous continuons à les manger crues en carpaccio les Orelia, il faut juste en mettre plus que d'habitude
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 15 sept. 2011 18:27

il a une drole de gueule ton galeux Ludo :D

reddroopy

Messagepar reddroopy » 15 sept. 2011 19:37

Merci Plume

Paulo, c'est un bébé Galeux :mrgreen:

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 15 sept. 2011 19:40

reddroopy a écrit :Merci Plume

Paulo, c'est un bébé Galeux :mrgreen:


un ado boutonneux quoi :D
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 16 sept. 2011 01:49

Mais il n'est pas du tout boutonneux ce galeux! :lol:

Ton spaghetti semble très appétissant, mon Ludo! :D

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

reddroopy

Messagepar reddroopy » 16 sept. 2011 09:29

Lulu a écrit :Ton spaghetti semble très appétissant, mon Ludo! :D


Euh, on parle toujours cuisine là , ma Lulu ??

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ca pourrait porter à confusion ce genre de phrase

:mdrrr:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61137
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 16 sept. 2011 10:05

un spaghetti :roll: :rolling:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

reddroopy

Messagepar reddroopy » 16 sept. 2011 10:10

Espiets a écrit :un spaghetti :roll: :rolling:


pris à mon propre humour :mrgreen: :mrgreen:

C'est une métaphore hein , c'est pas représentatif :mrgreen: :mrgreen:

Bon allez, arrêtons, ça va encore déraper :mrgreen:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 16 sept. 2011 10:20

Droop te sous estime pas :mdrrr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 16 sept. 2011 12:36

Attends, Ludo, sorti du contexte, tu fais aussi bien :

reddroopy a écrit :Paulo, c'est un bébé Galeux

reddroopy

Messagepar reddroopy » 16 sept. 2011 13:59

:mrgreen: Moqueux d'gens :mrgreen:

Bon, comme je suis à la maison jusque lundi inclus (arrêt ), j'en ai profité pour me reposer comme je dois le faire, en cuisinant.

Ce midi, je me suis donc occupé d'une petite courge Spaghetti de 900 grammes. Zou, dans l'eau bouillante salée pendant 30-45 minutes

Image

Pendant que ça cuit, direction la serre pour aller chercher l'accompagnement

En haut Brandywine Rouge / ANEL1 F2 / Brandywine Joyces Strain
Au milieu Mauve Lilac / Wonder Californian / Mini Chocolat Bell
En bas Corne de Taureau Rouge et un Cheyenne pour relever le tout

Image

Image

Tiens, en passant l'intérieur de l'ANEL1

Image

On taille les légumes

Image

La courge est elle cuite ?? Pour le vérifier, piquer la avec un couteau. Si ça rentre dedans facile, c'est tout bon

Image

L'ouvrir en deux et enlever les graines

Image

Il ne reste plus qu'à prendre une fourchette pour gratter l'intérieur, afin d'en extraire les "spaghetti"

Image

Allez, on sort le wok, on met chauffer un peu d'huile d'olive, et zou les poivrons et le pim"s dedans

Image

Une fois revenus, ajouter les tomates

Image

Et enfin, mettre les "spaghettis" de la courge

Image

A ce niveau là, soit vous laissez la préparation tel quelle pour en faire un accompagnement, soit comme ce midi, vous pouvez ajouter de la viande hâchée ( steack haché ici ), mettre le tout dans un plat à gratin, parsemé de gruyère

Image

Et hop, direction le four bien chaud, position grill.

résultat :

Image

Mais est ce que c'était bon ???






Image


ouiiiiiiiiiiiiiiiii ! Un régal ! A noter que la courge faisait 900 grammes, et qu'une fois cuite, j'ai obtenu 400 grammes de "spaghettis"

Cela pour vous donner une idée des quantités. Je l'ai mangé tout seul, mais comme je mange pour deux, ça passe largement pour deux !

Je vais digérer maintenant

:mrgreen:

aflo59

Messagepar aflo59 » 16 sept. 2011 15:21

rrrrrrrrôohhhhhhhhhhhh, le goinfre, a rien laissé aux autres!!!!

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 16 sept. 2011 16:38

CHez nous, on dit : Le sarf! :lol: Mais souvent, on prononce pas le "r".
:lol:

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 16 sept. 2011 17:08

comme disais ma mère, si tu as faim quand tu est malade, ce n'est pas grave :)
j'espère pour toi en tout cas
mais on est rassurés l'appêtit va bien :D
Dernière édition par plumeaigleblanc le 16 sept. 2011 18:02, édité 1 fois.
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.


Retourner vers « Suivi de culture autres légumes et fleurs - Archives 2010 à 2016 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 22 invités