[2011] - Le jardin des ages 2011 chez TDC

Archives des suivis de culture autres légumes et fleurs 2010 à 2016

Modérateurs : jeanmi22, JCBora

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 19 déc. 2011 13:31

On se croirait en mai chez toi! :D

Belles récoltes en vue. Mais la serre su'l'dos, c'est pas cool, ça. :(

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 19 déc. 2011 14:26

Très belle production chez toi, pour ta serre elle va rejoindre la mienne au paradis de la ferraille tordue :D

Avatar du membre
Terre De Cosmos
Administrateur - Site Admin
Messages : 6607
Enregistré le : 05 mars 2008 12:56
Localisation : Charente

Messagepar Terre De Cosmos » 03 janv. 2012 23:55

Pas sûr Gerard33 près de chez moi il y a un ancien carrossier. Je pense que contre 5/6 plants de tomates il fera quelque chose pour souder le tout. :wink:

C'est le temps des endives. Sur 2 rangs seules 15 présentent une racine suffisament grosse.
Image

Ratiboisage
Image

Mise en pot. J'avais vu un peu grand, je les ai changées de pot depuis.
Image

Avatar du membre
Terre De Cosmos
Administrateur - Site Admin
Messages : 6607
Enregistré le : 05 mars 2008 12:56
Localisation : Charente

Messagepar Terre De Cosmos » 19 janv. 2012 12:22

J'ai changé le bac trop grand. Et cela pousse. Je pense que la dégustation sera pour bientot (environ 2 semaines)
Image

Avatar du membre
Bev
Messages : 3941
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 19 janv. 2012 14:42

Sont super ces chicons ! Miammm !

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 19 janv. 2012 15:20

Fais gaffe qu'il ne devienne pas trop amer, c'est ce qui m'est arrivé l'année dernière en attendant un peux trop . sinon c'est :genial: de consommer ses propres endives, surtout quand tu vois le prix en ce moment chez " Biomachin " ils sont aux environs de 7,00€/Kg .ils poussent le bouchon un peu loin . :ralala: :ralala:

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 19 janv. 2012 16:08

Et les photos du jardin avant et après, mon ami? :D :love:

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Avatar du membre
morpho
Messages : 18566
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 19 janv. 2012 17:22

belles endives, la gavade va arriver :D

j' ai revu les photo d' avant, t' es sûre que c' est de la moutarde ?

Avatar du membre
Terre De Cosmos
Administrateur - Site Admin
Messages : 6607
Enregistré le : 05 mars 2008 12:56
Localisation : Charente

Messagepar Terre De Cosmos » 20 janv. 2012 00:29

JeanMi, elles étaient bien au sombre tes endives?

Lulu, pas eu le temps de chercher les photos d'avant. Mais j'ai pris les photos après. :wink:

Morpho, oui c'est de la moutarde que l'on consomme avec la salade, cela relève un peu le plat. Mais il faut la consommer jeune, sur les photos elle est beaucoup trop grande et va me servir d'engrais vert.

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18659
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 20 janv. 2012 04:33

Tes propres endives, terre de cosmos. :supertop:

Avatar du membre
chris62150
Messages : 5175
Enregistré le : 16 juin 2010 10:27
Localisation : Lempdes sur allagnon
Contact :

Messagepar chris62150 » 20 janv. 2012 06:53

jeanmi22 a écrit :Fais gaffe qu'il ne devienne pas trop amer, c'est ce qui m'est arrivé l'année dernière en attendant un peux trop . sinon c'est :genial: de consommer ses propres endives, surtout quand tu vois le prix en ce moment chez " Biomachin " ils sont aux environs de 7,00€/Kg .ils poussent le bouchon un peu loin . :ralala: :ralala:


hello :D ah carrément que 7€/kg ca fais chéro

elles vont être superbes :D

pour la petite histoire :)

"dans l'ouest de la France, le terme chicon désigne parfois la laitue romaine"

Endive meunière :
Eplucher, laver, essorer, cuire doucement au beurre mousseux de petites endives en casserolle, sautoir ou pêle non adhésive.
Lorsqu'elles sont blondes autour et molles à coeur, elles sont cuites.
recette rapide et simple, qui donne un très bon légume pour accompagner viande blanche, volaille.
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 20 janv. 2012 10:13

Terre De Cosmos a écrit :JeanMi, elles étaient bien au sombre tes endives?

Lulu, pas eu le temps de chercher les photos d'avant. Mais j'ai pris les photos après. :wink:

Morpho, oui c'est de la moutarde que l'on consomme avec la salade, cela relève un peu le plat. Mais il faut la consommer jeune, sur les photos elle est beaucoup trop grande et va me servir d'engrais vert.


Oui bien sur, je servais de sac à terreaux .

Avatar du membre
Terre De Cosmos
Administrateur - Site Admin
Messages : 6607
Enregistré le : 05 mars 2008 12:56
Localisation : Charente

Messagepar Terre De Cosmos » 21 janv. 2012 18:14

Cette année l'hiver est consacré principalement à l'élagage. J'ai plusieurs arbres chênes, maronnier, tilleuls qui n'ont pas été entretenus. Résultats les branches passent dans les fils électriques ou gênent le passage.
Voici le marronier que j'ai presque fini d'élaguer. Vous remarquerez que le saule pleureur de la voisine a eu droit à une coupe lui aussi. :wink: Le plus dur aura été les chênes le long de la route.

Image

Image

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 21 janv. 2012 18:17

Ha bin dis donc, t'as pas fait semblant :!:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18566
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 21 janv. 2012 18:19

y' a de quoi faire des cages à semi là derrière.

belle coiffure que tu lui a fais :shock:


Retourner vers « Suivi de culture autres légumes et fleurs - Archives 2010 à 2016 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités