Scoville n'a qu'à bien se tenir ! // Benjamin, pim's 2010

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Benjamin

Messagepar Benjamin » 02 sept. 2010 19:40

Black pearl :
Image
Image

Habanero chocolate :
Image

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 02 sept. 2010 21:02

Ca vire au brun. :P
Cette année c'est long pour les chinense.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Benjamin

Messagepar Benjamin » 03 sept. 2010 16:54

Oui c'est long !

Toutefois, on a pu goûter à Habanero chocolate : Image

Pourtant je suis habitué à Cayenne mais ça n'a rien à voir...

Là c'est une explosion en bouche !! pourtant je n'ai passé que la langue sur la matrice ! j'ai juste eu le temps de sentir le goût différent et intéressant de l'habanero. Ensuite, l'intensité monte vite et diffuse sur toute la langue... quand on pense que c'est fini, ça augmente ! c'est assez impressionnant ! je ne me risquerais pas à croquer dedans comme je peux le faire avec Cayenne.

Du coup, on en a fait une purée avec mon frangin et on en a chacun notre pot !

Mélange de piments de Cayenne et d'Habanero chocolate :

Image
Image

J'ai préféré mettre les gants pour la faire, et je crois que j'ai bien fait... :roll:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61094
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 03 sept. 2010 17:02

tu joues au cracheurs de feu ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Benjamin

Messagepar Benjamin » 03 sept. 2010 20:08

oui tous les jours même ! :lol:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 03 sept. 2010 21:55

Haba choc, c'est une autre dimension, saveur exquise suivie d'une décharge , suivie d'une tornade. Rapidement la saveur revient en arrière bouche, le brûlant devient plaisant, le mélange est simplement divin.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

andine13

Messagepar andine13 » 09 sept. 2010 13:01

tu la prépares comment ta purée de piment ?

Benjamin

Messagepar Benjamin » 09 sept. 2010 15:19

Coucou Andine,

Pour la dernière purée faite,

avec mon frère, nous y avons mis :

- 5 piments de Cayenne
- 2 Habanero chocolate
- 1 oignon de taille moyenne
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Le tout mixé, sans vraiment enlever les graines, mais en mettant des gants pour la sécurité :lol:

Je peux t'assurer que ça arrache pas mal... l'autre jour j'avais vraiment envie de manger piquant... j'ai pas été déçu du voyage à cause de ma main lourde... au point d'avoir les larmes et le nez pris... :lol: :lol: l'appareil rhino en feu quoi... :P

Benjamin

Messagepar Benjamin » 09 sept. 2010 18:35

Du côté du balcon, petite fructification ... incomparable avec le potager où Friggtello est une usine !


Mini chocolat bell :

Image
Image

Friggitello :

Image

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 09 sept. 2010 21:01

Benjamin a écrit :Du côté du balcon, petite fructification ... incomparable avec le potager où Friggtello est une usine !



:P
Langage de pimentiste. :P
Friggitello est un super produit. :wink:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Benjamin

Messagepar Benjamin » 10 sept. 2010 13:34

Merci marcello :wink:
Celui-là c'est sûr, je le reconduis sans réfléchir l'année prochaine !!

Chriscal

Messagepar Chriscal » 20 oct. 2010 11:41

Euh, si quelqu'un a quelques grainouilles pour moi, je tenterais volontier l'expérience. :oops:
Quelqu'un m'a dit que Frigitello et Cheyenne au BBQ, c'est franchement pas mauvais, mais je parviens plus à me souvenir de qui :mdrrr:
Dis, Benjamin, et tes Nag Morich, tu as pu tester ?

Benjamin

Messagepar Benjamin » 20 oct. 2010 11:48

Salut Chriscal,

A vrai dire, je n'ose pas :lol: Habanero chocolate a bien calmé mes ardeurs :lol: :lol:
Mais bon, va bien falloir tester ça !

Pour Friggitello, pas de souci, je viens de mettre ma liste en ligne, regarde si quelque chose t'intéresse, moi je suis intéressé par Bulgarian Carrot et Petit Marseillais :wink:

Benjamin

Messagepar Benjamin » 20 oct. 2010 11:51

D'ailleurs petite photo de l'engin ! :lol:

Image

Je me risquerai pas à le croquer à pleine dent :twisted:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 20 oct. 2010 11:53

Chriscal a écrit :Euh, si quelqu'un a quelques grainouilles pour moi, je tenterais volontier l'expérience. :oops:
Quelqu'un m'a dit que Frigitello et Cheyenne au BBQ, c'est franchement pas mauvais, mais je parviens plus à me souvenir de qui :mdrrr:

:mdrrr:
Friggitello peut ausi être consommé frit en vert. :wink: et farci avec une bonne rasade de paprika fort, à l'apéro ça déboite.
Je n'en fais jamais assez, ça part comme des petits pains.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2010 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités