Puisque c'est la lancée, je vais m'y mettre aussi dans pas trop longtemps ; je vais faire plusieurs espèces d'affilée, manque de place.
Voilà les petits gagnants et peut-être d'autres :
1)
Aji crystal
Black pearl
Red Peruvian Rocoto
White Habanero
2)
Doe hill
Hyper pube
Mandarine
Turbo pube
3)
Habanero chocolate
...
Je crois que pour le 1er lancement, faudra attendre que le Bolivian rainbow, l'Espelette et le Fiesta qui fleurissent actuellement soient plus avancés.
C'est nickel ainsi, je poireaute encore une petite semaine avant de lancer les pim's chauds. Ici la saison est plus tardive que chez toi, j'ai le Guiers à quelques pas qui nous raffraichit.
Je fais quasiment tout en intérieur toute l'année maintenant ; faudra sinon que je réussisse à bien les acclimater au soleil et vu ce que ça a donné l'année dernière.
Je trouve un peu (beaucoup) surfait la réputation du piment d'Espelette, je viens tout juste de goûter un mûr démarré l'année dernière et franchement il est sucré et a un léger goût mais moindre par rapport à ce que j'attendais ; Inca red drop est plus parfumé par comparaison.
Si vous avez un avis, n'hésitez pas ; peut-être que j'ai merdouillé mais je ne pense pas.
le truc c'est que je ne suis pas sure qu'une culture en intérieur et surtout une récolte en hiver permettent au mieux à la saveur de ce piment de s'exprimer... quand je vois ce que ça donne en ce moment sur mes plants hivernés, ça n'a rien à voir avec les récoltes de pleine saison, que ce soit au niveau taille ou goût des fruits