Pomme de terre CARLITA
Maturité: Précoce
Développement du feuillage: Assez bon
Couleur de la peau: Jaune
Couleur de la chair : Jaune pâle
Forme des tubercules: Ronde à ovale
Grosseur des tubercules: Très gros à gros
Rendement: Élevé à bon
Matière sèche: Basse
Type de cuisson: Bonne à assez bonne tenue à la cuisson
Apte à: Consommation de frais
Résistance à enroulement: Assez bonne résistance
Résistance à virus Yn: Assez sensible
Résistance à mildiou du feuillage: Assez sensible
Résistance à mildiou du tubercule: Bonne résistance
Résistance à noircissement interne: Bonne résistance
Tubercules: Ronde à ovale; peau jaune, assez rugueuse à rugueuse; chair jaune pâle; yeux assez superficiels.
Groupe: A-B
A: Pomme de terre à chair fine, peu ou pas farineuse, aqueuse à modérément aqueuse, et ne présentant pas de délitement lors de la cuisson.
** Idéales pour toutes les pommes sautées ou rissolées, les salades, ragoûts.
B
Pomme de terre à chair assez fine, un peu farineuse se délitant peu à la cuisson.
** Groupe plus polyvalent; idéale pour les gratins, frites etc ...
Bye!!