Pomme de terre CARLITA

Par ici les mordus de la patate et autres tubercules

Modérateurs : jeanmi22, ventmarin, JCBora

Bruno

Pomme de terre CARLITA

Messagepar Bruno » 16 juil. 2010 14:46

Pomme de terre CARLITA

Maturité: Précoce
Développement du feuillage: Assez bon
Couleur de la peau: Jaune
Couleur de la chair : Jaune pâle
Forme des tubercules: Ronde à ovale
Grosseur des tubercules: Très gros à gros
Rendement: Élevé à bon
Matière sèche: Basse
Type de cuisson: Bonne à assez bonne tenue à la cuisson
Apte à: Consommation de frais
Résistance à enroulement: Assez bonne résistance
Résistance à virus Yn: Assez sensible
Résistance à mildiou du feuillage: Assez sensible
Résistance à mildiou du tubercule: Bonne résistance
Résistance à noircissement interne: Bonne résistance

Tubercules: Ronde à ovale; peau jaune, assez rugueuse à rugueuse; chair jaune pâle; yeux assez superficiels.

Groupe: A-B
A: Pomme de terre à chair fine, peu ou pas farineuse, aqueuse à modérément aqueuse, et ne présentant pas de délitement lors de la cuisson.
** Idéales pour toutes les pommes sautées ou rissolées, les salades, ragoûts.

B
Pomme de terre à chair assez fine, un peu farineuse se délitant peu à la cuisson.
** Groupe plus polyvalent; idéale pour les gratins, frites etc ...

Image

Bye!!
Dernière édition par Bruno le 16 juil. 2010 16:18, édité 1 fois.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 16 juil. 2010 14:51

Merci Bruno .
C'est bien ça la Carlita, je le constatais ce midi, A-B tout à fait .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Bruno

Messagepar Bruno » 16 juil. 2010 15:01

Par contre Béa va falloir que je mette la photo Oussp j'ai oublié. :wink:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 16 juil. 2010 15:38

je vais t'en prendre des entière pour la photo , remarque la coupe des pommes de terre cuites donne bien la chair fine légèrement farineuse .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Bruno

Messagepar Bruno » 16 juil. 2010 16:02

Je retrouve pas le lien Béa :oops:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 16 juil. 2010 16:07

Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Bruno

Messagepar Bruno » 16 juil. 2010 16:30

Merci Béa :wink:


Retourner vers « Pommes de terre et tubercules et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités